Примерное время чтения: 2 минуты
86

Надо нюхать и смотреть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Недавно хотела купить на рынке мясо, но его внешний вид не внушил мне доверия. Как можно узнать, качественное это мясо или нет? Какие документы я вправе потребовать у продавца?

- Определить свежесть мяса можно по некоторым внешним признакам. Прежде всего, по окраске, - пояснила Вера Конычева, главный специалист отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области. - Несвежее мясо, как правило, потемневшее, с заветренными краями или даже темно-коричневого цвета, а также имеет посторонние запахи. Мясо, поступающее в торговую сеть, в обязательном порядке должно иметь ветеринарно-санитарное свидетельство. На туше в определенных местах наносится клеймо, и указанный на нем номер должен совпадать с номером, зафиксированным в ветеринарно-санитарном свидетельстве. Покупая мясо, обращайте внимание на действия продавца. Специалистами Роспотребнадзора выявлялись, к примеру, такие факты: взвешивается один кусок мяса, а пока покупатель достает деньги, заворачивается другой. Еще один фокус, который используют нечистые на руку продавцы, - подкладывание под кусок выбранного покупателем мяса несвежего довеска или кости.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах