32

Куриный массаж обязателен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ в Омске 29/11/2006

Почему в куриных окорочках такое большое количество льда? Покупаю птицу на оптовой базе, что на улице 10 лет Октября. После разморозки с одного окорочка набирается целый стакан жидкости. Разве это порядок?
Александр Штун, г. Омск

Специалисты утверждают, что это безвредно. Из кур американского производства российские предприниматели делают полуфабрикаты: насыщают мясо рассолом, который состоит из соевого белка и влагоудерживающих компонентов. По технологии, после этого полуфабрикат должен подвергаться интенсивному массажу, чтобы рассол равномерно распределился в тканях. Но наши бизнесмены не желают раскошеливаться на специальные массажеры и продают нам низкокачественный продукт с кусками льда.

- Мы регулярно выдаем предписания предпринимателям об обязательном использовании массажеров при изготовлении подобных полуфабрикатов , - комментирует Вера Конычева, главный специалист отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области. - Потребителям можно рекомендовать не размораживать продукт полностью, чтобы вместе с рассолом не вытек и мясной сок. В конце концов, можно покупать обычные окорочка, в составе которых нет воды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах