53

А кость - в довесок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Омске 14/11/2007

Как на рынке выбрать хорошее мясо?
Иван Семигин, г. Омск

Вера Конычева, главный специалист отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Омской области, призывает покупателей, в первую очередь, быть внимательными. Мясо, поступающее в торговую сеть, в обязательном порядке должно иметь ветеринарно-санитарное свидетельство. На тушe мяса в определенных местах наносится клеймо. Номер, указанный на клейме, должен совпадать с номером, зафиксированным в ветеринарно-санитарном свидетельстве.

Определить свежесть мяса можно по некоторым внешним признакам. Прежде всего, это окраска. Несвежее мясо, как правило, - потемневшее, с заветренными краями или даже темно-коричневого цвета, а также имеет посторонний, не свойственный запах.

При приобретении мяса покупателям нужно обращать внимание на действия продавца. В практике работы специалистов Роспотребнадзора выявлялись, к примеру, такие факты: взвешивается один кусок мяса, а пока покупатель достает деньги, - заворачивается другой. Еще один "фокус", который используют нечистые на руку продавцы, - подкладывание под кусок выбранного покупателем мяса несвежего довеска или кости.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах