aif.ru counter
28

Автомобилисты - детям: Как израсходованы средства, собранные омичами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 01/06/2011

По замыслу организаторов результатом благотворительной акции должна была стать конкретная помощь конкретным детским домам.

А накануне Дня защиты детей представители компании «Газпромнефть-Омск» и журналисты «АиФ в Омске» побывали в детских домах, в адрес которых были направлены деньги омских автомобилистов, и проверили, на что их потратили.

Напомним, акция действовала с ноября по декабрь прошлого года более чем на 1000 автозаправочных станцях «Газпромнефть» по всей стране. 200 рублей с каждой шестой заправки на любой из станций сети перечислялись на нужды детей. И, что особенно важно, каждый автомобилист сам решал, куда конкретно пойдёт его благотворительный взнос. Компания «Газпромнефть-Омск», организатор акции, в данном случае выступила посредником между благотворителями в лице тысяч омичей и получателями помощи - воспитанниками детских домов № 5 и № 10, а также двух специализированных школ-интернатов для детей-сирот № 5 и № 16.

В результате за два месяца было собрано более двух миллионов рублей. Собранные деньги пошли на новогодние подарки, игрушки, обувь, одежду для воспитанников детских домов. Но большая часть средств была направлена на самые первостепенные статьи расходов. В 10-м детском доме это ремонт спортивного зала.

Обновлённый спортзал

- Лет пять наш спортзал был практически в аварийном состоянии. Денег на ремонт не было. В этом году, благодаря акции «Новогоднее чудо», мы данный вопрос «закрыли», - рассказывает Надежда Ковалёва, заместитель директора по воспитательной работе БОУ «Детский дом № 10». - Компания «Газпромнефть-Омск» - наш давний друг: с какой бы просьбой мы к ним ни обратились, никогда не отказывают. Вот уже три года представители компании - постоянные гости в детском доме. К каждому празднику готовят детям шикарные подарки.

На 900 тыс. рублей, что были переданы в адрес 10-го детского дома, осуществлён капитальный ремонт спортзала.

- Мы полностью перестелили полы в зале, оштукатурили стены, поставили пластиковые окна, - продолжает Надежда Михайловна. - Кроме того, оставшихся средств хватило на замену крыши. Мы на крыше застелили профнастил, теперь ни дожди, ни весенний паводок нам не страшны.

Пока в обновлённом спорт­зале занятий нет, ещё не высохла свежая краска, но совсем скоро пустовать он не будет.

- Раньше у нас спортзал совсем плохой был. Сейчас - совсем другое дело, - с гордостью рассказывает Сергей Рыжаков, воспитанник детского дома № 10. - Теперь и играть можно, и на турниках заниматься. Спасибо тем, кто это сделал для нас.

Хватило на всё

В детском доме № 5, помимо расходов на ремонт (большая часть средств пошла на обновление коммуникаций в подвале), собранных 900 тыс. хватило на приобретение новых кроваток для малышей, оргтехники, нэтбука для методического кабинета и лицензионных операционных систем для внутренней компьютерной сети. Но больше всего дети рады новому спортивному инвентарю: мячам, ракеткам для большого и настольного тенниса, конькам, хоккейным клюшкам и тренажёрам для занятий рукопашным боем.

- Наш детский дом - в числе корпоративных клиентов компании. Я очень рад тому, что нам посчастливилось стать адресатом благотворительной акции, организованной компанией «Газпромнефть-Омск». Я уверен: ни один детский дом не откажется быть подшефным учреждением такого надёжного помощника, - говорит Константин Милорадович, директор детского дома № 5.

«Газпромнефть-Омск» обещает, что социальная благотворительная акция станет традиционной. Организаторы планируют продлить её и немного изменить условия, чтобы в итоге получателями адресной помощи стало как можно большее число обездоленных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество