17

Четверть лифтов устарела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 23/08/2006

В нашем доме N 14 по Иртышской набережной постоянно ломаются лифты - застревают между этажами или просто не работают. Больные пенсионеры и мамы с колясками вынуждены подниматься до девятого этажа пешком. Обращения в самые высокие инстанции не помогли. Или чиновники ждут очередной трагедии?
Галина Князева, г. Омск

Как ответила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Ирина Серебренникова, в доме N 14 по Иртышской набережной замена четырех подъемников запланирована в 2006 году. Всего же в Омске муниципальными организациями обслуживаются более трех тысяч пассажирских лифтов. 738 из них отработали нормативный срок службы (25 лет и более) и требуют ремонта. Стоимость замены одного подъемника составляет 750-800 тыс. рублей. Основные характеристики, которые предъявляются к современным лифтам: комплексная безопасность, вместимость, скорость и бесшумность. Неисправный лифт должен быть отремонтирован в течение трех дней. Телефон и адрес сервисной организации указан в квитанции, по которой граждане платят за обслуживание жилья.

Интересно, что самые высокие в Омске жилые дома насчитывают 16 этажей. Подъемники в них, по информации департамента, соответствуют требованиям и работают нормально.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах