aif.ru counter
22

Победа замерзает: Людям предлагают потерпеть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Омске 19/01/2011

В своих домах местные жители вынуждены спать в одежде - выше 10 градусов тепла температура здесь не поднимается уже третий месяц.

«Мы мёрзнем от холода, но не на улице, а в своих домах, - обратились в нашу редакцию жители села. - Люди ходят в помещениях в валенках и верхней одежде, спят так же. У кого есть электронагреватели, пользуются ими и днём, и ночью. В результате платят и за электроэнергию, и за отопление, которого нет…».

Виноватый уголь

Местная администрация виновато пожимает плечами - крайним в этой ситуации остался... уголь. Точнее, его качество. Но если так, то у людей возник резонный вопрос: почему власти, приобретая товар, смотрят только на его цену, а не на качество? В декабре жители Победы достучались до вышестоящих инстанций - из Омска в село приехали специалисты. Они проверили температурный режим в помещениях и непосредственно угольного котла. Покачали головами - температура теплоносителя на выходе из котельной составила 45 градусов. И это при норме, которая выше в два раза. Ситуация не изменилась ни к праздникам, ни после них. Все новогодние мероприятия в местном ДК были отменены. 

Не раздувать проблему

С просьбой прокомментировать ситуацию «АиФ в Омске» обратился к Александру Семичеву, замглавы Нововаршавского района по жизнеобеспечению. На наш звонок он отреагировал весьма эмоционально:

- Не нужно ни о чём писать! Да, у нас были незначительные неполадки, но глупо раздувать из этой ситуации глобальную проблему. Гидравлика не может быть идеальной, и если у вас что-то не так с системой отопления, то подключайтесь к альтернативным источникам тепла. И вообще, жители должны утеплять фасады, окна, двери… Да, уголь плохой, но так бывает - партия хорошая, партия плохая… И жалобщиков у нас хватает. Вот вчера жилищная инспекция три дома проверила - везде всё хорошо. Сейчас мы прогреваем помещения - делаем перерасход угля.

Вот только теплее от этого не становится. В администрации уверенно говорят о том, что уже началась подготовка к следующему отопительному сезону. С этим бы разобраться, уважаемые…

Остаётся надеяться, что в квартирах жителей села Омской области станет теплее до того, как за окном растают сугробы и с юга вернутся птицы. На момент подготовки номера в печать Зоя Халюта, начальник комитета по образованию Нововаршавского района заверила, что ситуация с отоплением «частично наладилась»:

- В село Победа завезли уголь. Уроки пока сокращены, но садик начнёт работать на этой неделе.

Если так и будет на самом деле, жителям остаётся пожелать дальнейшей зимы без температурных сбоев. В противном случае, за них заступится не только «АиФ в Омске».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество