aif.ru counter
70
Рейтинг вопроса
0
+ -

Готов ли Омск к зиме?

Категория:  Архив
Готов ли Омск к зиме?
Ответ редакции

По словам специалистов,  погода помогает легкому прохождению отопительного сезона. Даже на Всероссийской видеоконференции по вопросам отопительного сезона к Омской области у Дмитрия Медведева никаких вопросов не возникло. Средняя температура на улице в нашем городе на 8 градусов больше обычных величин. Так что в Омске с теплоснабжением все в порядке, а запасы топлива из-за высоких температур еще и были сэкономлены.

Единственная серьезная проблема Омска – бывшие котельные Минобороны в поселке Степном. Подрядчики, которые взялись за ремонт оборудования, в очередной раз не выдержали сроки. Благо, в этом году это не приводит к критической ситуации из-за теплой погоды. Ситуацию с котельными пришлось взять на контроль самому высшему руководству: Сергей Шойгу требовал сдать теплоисточник до 10 ноября. Теперь же сроки отодвинулись на вторую декаду декабря.

Всем остальным жителям представители департамента городского хозяйства рекомендуют при возникновении проблем в первую очередь обращаться в управляющие компании.  А в случае чрезвычайной ситуации в любое время суток можно звонить по горячему телефону управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска: 78-78-78.

Критерии нормального прохождения отопительного сезона в нашем регионе

  •  в жилой комнате температура должна быть не меньше +20 градусов; 
  •  в угловых комнатах воздух должен быть не меньше +22 градусов; 
  •  на кухне и в туалете минимум составляет +18 градусов;
  •  в ванной температура должна быть не ниже+25 градусов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах