169

Кто подготовился, тот с теплом

По словам Виктора Гаака, директора Омского филиала ОАО «ТГК-11», в первую очередь отопление поступило на социальные объекты: в 89 % школ, 91 % детских садов и около 70 % медицинских и учебных заведений.

Что касается жилья, то здесь несколько причин отсутствия тепла. Во-первых, ТСЖ или кондоминиумы, которые расплачиваются не по 1/12, а по счётчикам, экономят свои деньги и, даже имея наряд на подключение, пока трубу открывать не спешат. Во-вторых, есть ТСЖ и ЖСК, у которых весьма существенные долги за прошлый сезон, и им не дают добро на подключение уже в ТГК. Ну и, наконец, в-третьих, есть дома – а их в городе не так уж мало, 168, которые никто не обслуживает и, следовательно, не готовит сети к зиме. Этими бесхозными домами занимается горадминистрация, и они тоже вот-вот должны, если пройдут опрессовку, получить тепло.

Для того чтобы полноценно подготовиться к отопительному сезону, в Омском филиале ТГК-11 были проведены серьёзные работы. Например, провели реконструкцию теплотрассы от ПНС-8 для того, чтобы все новые потребители, получившие техусловия, могли быть обеспечены теплом. Сегодня все ремонты завершены, кроме одной теплотрассы по улице Нефтезаводской, но и там людям подключили тепло по резервной схеме.

Из больших задач, которые будут реализованы ещё в этом году, Виктор Гаак выделил строительство новой секции золоотвала на ТЭЦ-5, которой теперь хватит на нормальную работу ещё в течение 8-9 лет (на это за 4 года было выделено 1,5 млрд руб.). Кроме того, хорошо справляется с нагрузкой и недавно сданная парогазовая установка (ПГУ)-90 на ТЭЦ-3. Сегодня на этой ТЭЦ нагрузка на 40 % больше, чем в прошлом году, и это даже несмотря на то, что две турбины выведены в ремонт. А на пятой ТЭЦ заканчивается реконструкция электрофильтра котла № 4, это оборудование будет введено в строй с проектными величинами КПД.

«В общем, у омичей нам хочется попросить только одного, – признался Виктор Гаак, – более дисциплинированно отнестись к вопросу платы за тепло и горячую воду. А мы, в свою очередь, сделаем всё, чтобы зимний сезон город пережил в нормальном режиме».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах