152

В Омске решилась судьба котельной в поселке Степном

Омск, 11 октября – АиФ-Омск.  Решение о передачи котельной в поселке Степном из ведения Минобороны на баланс города было принято накануне на совещании в областном правительстве.

Сейчас жители поселка Степного получают отопление от работы одного котла котельной. К октябрю все ремонтные работы и работы по установке нового оборудования будут закончены, так что есть основания надеяться, что в этом году проблем с отоплением у жителей поселка не будет. Кроме прочего, Минобороны, на балансе которого котельная находилась ранее, пообещало оплатить все долги по техническому обслуживанию перед «Тепловой компанией».

Котельная в поселке Степном несколько лет назад была передана в ведение РЭУ «Новосибирский», которое довело ее до крайне неудовлетворительного состояния. Отопительный сезон начинался в поселке позже, чем в остальных районах города. Подобное состояние могло привести к чрезвычайной ситуации, и власти города и области приняли участие в решении этого вопроса. После долгих переговоров и совещаний наконец определен следующий собственник котельной, который будет ответственен за ее обслуживание – это администрация города.

Читайте также: Война с Минобороны за котельную в Степном: Потери пока в стане омичей>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах