aif.ru counter
42

Депутаты подкорректируют инвестиционную программу ОАО «ОмскВодоканала»

Как сообщает пресс-служба компании, 19 июля, на последнем в весенней сессии заседании Комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства, депутаты приняли отчет ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») об исполнении инвестиционной программы предприятия.

Городская контрольно-счетная палата подтвердила, что предприятие не допускает нецелевого использования средств инвестиционной программы. В Заключении КСП отмечено, что в соответствии с федеральным законодательством в качестве источников финансирования программы были определены  плата за подключение объектов нового строительсва к коммунальным сетям, а также – инвестнадбавка к тарифу.

КСП подтвердила, что средства из этих источников на реализацию инвестпрограммы поступали не в полном объеме. Так, за 2009 год поступило всего 20,3% от необходимого объема средств. Выявлено также, что существует «задолженность плательщиков по плате за подключение по заключенным договорам с просрочкой по установленному графику платежа».

Учитывая, что целевые средства на финансирование инвестпрограммы поступают не в полном объеме,  контрольно-счетная палата считает необходимым «в целях исполнения Инвестиционной программы в полном объеме рассмотреть вопрос о внесении в Инвестиционную программу соответствующих изменений». 

Депутаты согласились с тем, что определенные предприятию техническим заданием параметры инвестпрограммы не реалистичны. «Проблема возникла из-за системной ошибки, - считает депутат В.Е. Герчик. – все инвестиционные программы привязаны к Генплану города, который рассчитан по самому оптимистичному сценарию. Сегодня ясно, что этот сценарий не оправдался,  и по всем инвестпрограммам требуется корректировка».

Члены комитета высказались за   обсуждение корректировки инвестпрограммы  водоканала на осенней сессии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах