53

«Водоканал» сделал заявление о ходе выполнения инвестиционной программы

Как сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал», 30 июня на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского совета депутаты заслушали отчет ОАО «ОмскВодоканал» об исполнении инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения в городе Омске.

Депутаты поручили Городской контрольно-счетной палате проверить эффективность расходования средств на мероприятия программы. В связи с этим в ОАО «ОмскВодоканал» поступают вопросы от средств массовой информации и представителей общественности о том, как расходуются эти средства.

Напомним, что в соответствии с  действующим законодательством  ресурсоснабжающие организации (к которым относится  и «ОмскВодоканал») являются исполнителями инвестиционных программ. Инвестиционная программа  разрабатывается  на основании Технического задания муниципалитета и  утверждается городским советом. Так, инвестиционная программа ОАО «ОмскВодоканал» утверждена решением Омского городского совета в феврале 2008 г. Тогда же Горсовет определил источники ее  финансирования. Это  инвестиционная надбавка  к тарифам, которая введена с января 2009 года,  и плата за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

О ходе выполнения инвестпрограммы «ОмскВодоканал» отчитался перед депутатами. Все мероприятия инвестиционной программы - адресные, и в данный момент идет процесс их выполнения. На реализацию мероприятий, финансируемых  в счет инвестнадбавки, заключены договоры с проектными организациями и  поставщиками оборудования. По мере выполнения подрядчиками работ водоканал производит оплату.

Учитывая, что средства на финансирование инвестпрограммы поступают не в полном объеме, ОАО «ОмскВодоканал» считает, что  необходимо  продлить срок ее реализации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах