aif.ru counter
32

Омский Водоканал помог детскому саду

Сообщение о повреждении водовода на ул. Степанца возле детского сада № 339 пришло в пятницу вечером. Бригада цеха Западных водопроводных сетей, приехавшая на место, определила, что порыв на стальном водоводе диаметром 100 мм произошел из-за коррозии металла. Проведение ремонтных работ осложнялось плотной застройкой в месте аварии, а также необходимостью проведения сварочных работ непосредственно внутри здания детского сада. Под угрозой оказалось также благоустройство территории детского сада.

Поэтому водоканальцы приняли решение заменить аварийный участок водопровода методом «труба в трубу». Для этого пришлось поменять вводную задвижку на внутренних сетях образовательного учреждения. Ювелирная работа по замене поврежденного участка сети была проведена двумя бригадами слесарей под руководством бригадира Михаила Денисенко и звеньевого Юрия Зиатдинова с привлечением 5 единиц специальной техники. Все было сделано в течение 4-х часов и уже к 24.00 этого же дня водоснабжение детского сада восстановили.

Заведующая детским садом Марина Потрошкова рассказала, что, когда произошел порыв водовода, она мысленно уже попрощалась с красотой, которая летом была создана на территории садика к городскому конкурсу «Флора». Но к ее радости работы были проведены аккуратно и не повлияли на целостность благоустройства. «Я благодарна рабочим водоканала за оперативность, отзывчивость и помощь в замене нашей задвижки», - отметила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах