На вопросы омичей о продукции птицефабрики «Иртышская», которая вот уже 70 лет поставляет к столу омичей свежую куриную продукцию, отвечает главный технолог предприятия Галина Романюк.
Слышала, что именно куриное мясо некоторые производители и продавцы наиболее часто накачивают «химией». Даёте ли вы гарантию безопасности продукции? Нет ли в ней растительных добавок?
- Фарш куриный и полуфабрикаты из мяса от «Иртышской птицефабрики» изготавливаются из мяса птицы без применения сои, воды и животного жира. Мы гарантируем качество и безопасность нашей продукции подтверждением соответствия технологии производства высоким международным стандартам безопасности производства (ISO 22000)
Чем вы кормите птиц и не используете ли в кормах различного рода стимуляторы?
- В рацион кур-несушек Иртышской птицефабрики включены кормокомпоненты только растительного происхождения (пшеница, горох, ячмень, шрот соевый и подсолнечниковый, кукурузный глютен), минеральные корма для формирования скорлупы и костяка птицы - кальций, фосфор (известняк, монокальций фосфат) и комплекс витаминов. Мы не используем стимуляторы роста и единственные в Омской области, кто для повышения безопасности и вкусовых качеств продукции полностью исключил из рациона кормления белок животного происхождения.
Читала, что на вашей фабрике производятся яйца, обогащённые селеном, йодом и витаминами. Для чего это делается?
- Мы выпускаем яйцо с заданными качествами - «Йодированное», «Здоровье» (с содержанием селена), «Деревенское» (с повышенным содержанием витаминов). В обычном яйце содержится 9-13 мкг йода, а в «Йодированном» птицефабрики «Иртышская» - не менее 70 мкг. Позавтракав двумя йодированными яйцами, вы покрываете дефицит йода практически на 100%. Отличить их можно по маркировке «1С+ЙОД».
Наверное, могут возникнуть опасения по поводу яйца «Здоровье» с добавлением селена. Но подсчитано - для того, чтобы получить вредную дозу этого микроэлемента, нужно съесть 360 яиц за день. Это просто невозможно! Яйца с селеном - это, прежде всего, профилактика онкозаболеваний. Ещё этот микроэлемент полезен для беременных женщин и кормящих матерей, а также для сохранения молодости. Он отвечает за иммунитет, выведение токсинов, канцерогенов, способствует усиленному притоку крови к мозгу и помогает справляться с депрессиями.
Яйцо «Деревенское» мало чем отличается от яйца птицы, выращенной в домашних условиях. Его особенность - ярко-оранжевый желток. Если съесть на завтрак два-три таких яйца, можно обеспечить организм витамином А на 50 - 60%, витамином В - на 60 - 70% от суточной нормы.
На правах рекламы