О пользе кефира рассказывает Елена Вильмс, кандидат медицинских наук.
Чем полезен?
– Кефир – это высокопитательный продукт, в нём содержится хорошо усваиваемый молочный белок. Кроме того, он богат разнообразными незаменимыми аминокислотами. В кефире есть микроэлементы, необходимые для роста, развития, протекания всех жизненных процессов – кальций, фосфор, витамины A и D.
Кефир – продукт, способный регулировать микрофлору нашего кишечника, по своему бактериологическому составу к ней очень близкий. По сравнению с молоком кефир значительно легче усваивается. Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов. В нашем кишечнике происходят процессы гниения и разложения веществ – здесь кефир просто незаменим.
Как принимать?
Кефир, как и любой лечебный продукт, не следует употреблять ни в холодном, ни в тёплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру. Если человек трудно переносит кислую среду, в 200 мл кефира можно добавить 10 г сахара (исключительно перед употреблением) и тщательно перемешать.
Кефир, как и всё на свете, требует разумных пропорций в употреблении. Неплохо выпить стакан напитка перед сном: это обеспечит нормальное функционирование желудка до утра, а на следующий день перед завтраком у вас будет хороший аппетит. Многие люди с избытком веса не хотят завтракать, но потом, постепенно «просыпаясь», входят в «пищевой раж» и не могут остановиться на протяжении всего дня.
Микрофлора желудка, постоянно поддерживаемая кефиром, проявляет себя в нежелании человека есть лишнего, создавая чувство насыщения. Кефир при диете можно использовать не только как десертный напиток, но и как заменитель сметаны или сливочного масла в первых и во вторых блюдах или салатах. В борьбе с лишними килограммами можно пить кефир натощак – это столь же полезно, как и перед сном: цель та же – создание благоприятной микрофлоры в кишечнике.
Как изготавливается?
– Наша технология кефирного производства заключена в сквашивании молока путём введения особых микроорганизмов – кефирных грибков, биологически ведущими себя как один живой организм, – рассказывает Наталья Иванова, заведующая производством ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат». – Резервуарный способ, применяемый у нас на производстве, заключается в сквашивании молока в ёмкости до определённой кислотности. Потом продукт охлаждается, расфасовывается, затем происходит дальнейшее созревание кефира. Кефир на нашем предприятии вырабатывают из цельного натурального нормализованного молока только высшего или первого сорта.
Внимание! Конкурс!
«АиФ в Омске» совместно с Любинским молочноконсервным комбинатом объявляет конкурс «Похудей на кефире». Редакция газеты приглашает читательниц принять участие в конкурсе-диете. Условия конкурса: с 25 июля по 25 августа необходимо придерживаться одной из кефирных диет. По итогам конкурса Любинский молочноконсервный комбинат подарит участницам призы и подарки.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть