2 000 воспитанников двух городских гимназий и 500 учеников младших классов двух павлоградских школ с недавнего времени стали ежедневно получать в качестве дополнительного питания упаковку молока объёмом 200 мл.
Именно столько должен получать ребёнок в возрасте от 6 до 14 лет в целях профилактики недостатка питательных веществ. Пилотный проект получил название «Школьное молоко», и продлится он до конца мая.
Эксперимент начался

– Наша дочь учится в третьем классе лицея № 29, и в нашей школе эксперимент уже начался. В столовой стали выдавать молоко, и нам интересно было посмотреть, как всё это происходит, поэтому на экскурсию приехали всей семьёй. К тому же продукцию этого предприятия дома едим и пьём. Наша дочь очень любит всё молочное. В классе из 28 человек только два ребёнка не любят молоко. Но думаю, это временно: по примеру других тоже начнут пить. Экскурсией остались довольны. Понравилось, что всё закрыто и упаковано – ничего лишнего не попадёт в конечный продукт, да и люди работают в спецодежде, – рассказывает Елена Толчинина, мама 9-летней Виолетты.
Тотальный контроль

– На заводе молоко контролируют по физико-химическим и микробиологическим показателям, количеству микрофлоры. Проверяем и на антибиотики. Проходит контроль по солям тяжёлых металлов, нитратам и нитритам. Если молоко чистое и правильно обработано, то оно будет держать срок годности, прокисает только в двух случаях: хранение при высокой температуре, в нём есть неполезная микрофлора, – считает Наталья Жданеева, руководитель службы контроля качества «Манрос М».
За время действия проекта дети выпьют 100 тыс. упаковок ультрапастеризованного молока с массовой долей жира 3,2%, обогащённого витаминами и йодом. Сейчас областные министерства образования и сельского хозяйства определяют необходимые объёмы и финансовые ресурсы для того, чтобы обеспечить молоком все школы региона. Возможно, и другие предприятия примут участие в программе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть