147

Виктор Назаров увеличил субсидии на питание омских школьников

Фото Максима Кармаева

Омск, 25 июля - АиФ-Омск. Дотация из областного бюджета будет поступать в размере 5 рублей на одного школьника. Об этом стало известно после состоявшегося накануне заседания регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова, где было подписано соответствующее соглашение.

На школьное питание выделят более 60 млн. рублей. Стоит отметить, что софинансирование школьного питания предусмотрено и в муниципальных бюджетах.

Напомним, что в этом году также было увеличены субсидии на обеспечение школьных библиотек учебниками. Таким образом, по словам Министра образования Омской области Сергея Алексеева, библиотечные фонды школ Омской области и города должны быть доукомплектованы для обеспечения 100% школьников бесплатными учебниками. На эти цели направляется дополнительно свыше 26,5 млн. рублей. В общей сложности планируется закупить около 500 тысяч экземпляров учебников.

По данным омского портала, принятым постановлением также предусмотрены средства на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в учреждения дополнительного образования. А также на организацию их обучения и создание сети базовых учреждений, обеспечивающих совместное обучение инвалидов и лиц, не имеющих нарушений развития.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах