aif.ru counter
87

Народная артистка баба Дуся: о ноутбуке для внучек и лечебном коньяке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Омске 17/08/2011

Театр был создан четыре года назад по предложению Надежды Ишуткиной, бывшей местной главы сельского поселения. Самодеятельные артисты покровительство власти оценили и… назвали свой коллектив её именем. Вдохновитель и режиссёр театра «Надежда» - Нина Кузнецова, учитель русского языка и литературы местной школы. Под её началом занимается труппа из 20 артистов в возрасте от 15 до 75 лет. Самой опытной из них и является баба Дуся.

«Выбираю роль, где много слов»

Без преувеличения скажу: мне бы так выглядеть, как баба Дуся в свои 75! Полвека, говорит бабушка, она посвятила сцене.

- Ездили мы со своим последним спектаклем «Алька - дочь Пелагеи» по Федору Абрамову, - рассказывает народная артистка, - по соседним сёлам и на районный фестиваль. Везде нам аплодировали так, что московские звёзды позавидуют. И пою я неплохо, лучше всего получается в дуэте с соседкой Анной Ивановной. Мы с ней и на ярмарку в Таре ездили петь. А в Новый год в нашем клубе проходил конкурс костюмов. Я представляла костюм царевны Несмеяны. Равных мне не было, и в очередной раз первая премия стала моей. Иногда думаю, больше не буду шить костюм. Но сердце и душа просят праздника. Хочется и людей порадовать и подбодрить. Сама не скучаю и другим скучать не дам! Живу активной жизнью, по принципу: «Не дай себе засохнуть!». Иной раз дочка звонит: «Мама, ты как?». Да на репетицию я собралась! Душа у меня поёт! Режиссёр наш говорит: «Васильевна, для тебя есть роль». Но я выбираю только те, где много слов.

Секрет её здоровья

- Летом с утра я всегда окатываюсь водой, а на зиму до сотни банок солений для всей родни заготавливаю. Сажу 20 соток картошки. Осенью сдала её на 9 тысяч рублей и внучкам-студенткам на ноутбук денег поднакопила. Когда тут скучать! По грибы-ягоды хожу на Барсучьи горы, под деревеньку Калачевку. Короче, шевелюсь и ныть по поводу плохой жизни не собираюсь. Есть у меня свой секрет здоровья: весной собираю корни молодого шиповника, завариваю и настаиваю их в тепле - на печке, а зимой пью свой лечебный «коньячок». 40 лет я отработала фельдшером, но лекарствами вообще не пользуюсь. Ещё я держу боровка, буду и впредь откармливать поросят, вот только в свинарнике потолок поизносился, надо бы подладить. Ну и, конечно же, репетирую.

Кстати, седой и старой в обычной жизни народная артистка Шестакова выглядеть не желает. Как говорит, красит волосы и вообще следит за собой. А стареет, если надо, только на сцене.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах