Наступило жаркое лето, а вместе с ним и перемены в предыдущем «холодном» рационе питания. Горячие сытные блюда уходят на второй план, на столе преобладает лёгкое меню, а стремление устраивать себе регулярные разгрузочные дни переходит из разряда просто желаний во вполне реальный проект.
Доктор йогурт
За один «йогуртовый» день можно потерять до 1,5 кг лишнего веса. Причём не только не в ущерб, а даже с большой пользой для организма. Об уникальных пищевых особенностях йогуртов нам рассказала Марина Белякова, ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в группу «Продо») – производителя любимой омичами продукции торговой марки «Лузинская крыночка».
«О пользе йогуртов известно давно, причём я бы отнесла свойства, способствующие снижению веса, в конец перечня благотворных факторов. Гораздо важнее пищевая ценность и польза для общего состояния организма человека. Йогурты производят путём сквашивания пастеризованного молока, в которое добавляют специально разработанный набор полезных бактерий – болгарскую палочку, бифидобактерии и ацидофильную палочку. Только такие продукты, содержащие живые культуры, можно называть йогуртами, – поясняет Марина Владимировна. – Наше предприятие выпускает биойогурты – продукты повышенной физиологической ценности, поскольку они дополнительно обогащены пробиотиками – самыми непримиримыми врагами возбудителей желудочно-кишечных заболеваний. Молочнокислые микроорганизмы затормаживают гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, параллельно восстанавливая нормальную микрофлору. Они вырабатывают витамины, необходимые организму антибиотики и ещё целый ряд физиологически активных веществ. Неслучайно продукты, в состав которых входят эти микроорганизмы, включены в обязательный рацион питания детей, больных людей, представителей старшего возраста и даже космонавтов».
Потребитель проголосовал
Возвращаясь к диетической пользе йогуртов и биойогуртов, стоит обратить внимание на показатель содержания в них жира. К примеру, многие девушки думают, что маложирные и обезжиренные продукты – панацея от лишнего веса. Возможно, но в таком случае в организм не поступают нужные жирные кислоты, а также хуже усваиваются отдельные микроэлементы. Такая диета на пользу вряд ли пойдёт. Оптимальная жирность кисломолочных продуктов, незаменимых для сохранения красоты, молодости, повышения физической активности и иммунитета – 2,5%.
Именно такова массовая доля жира в новых продуктах линейки биойогуртов «Славянских» ТМ «Лузинская крыночка». Вкусные, полезные, натуральные – три главных критерия кисломолочных новинок известного омского производителя. По виду натуральных фруктово-ягодных наполнителей созданы четыре вкусовые комбинации: «Чернослив-грецкий орех», «Брусника-клюква-злаки», «Лесная земляника» и «Экзотик». Старт продаж продемонстрировал потенциально большой покупательский спрос. Ну а в ближайшее время предприятие готовит потребителям новые вкусные и полезные сюрпризы.
Смотрите также:
- Алгоритм вкусной жизни: Правильное питание сделает старость здоровой →
- Как часто можно питаться фаст-фудом и как правильно варить кашу? →
- Витамины в дефиците: весна и авитаминоз неразделимы? →