Здоровое лето. Как правильно питаться во время жары?

Были созданы четыре новых комбинации. © / Предоставлено компанией

Наступило жаркое лето, а вместе с ним и перемены в предыдущем «холодном» рационе питания. Горячие сытные блюда уходят на второй план, на столе преобладает лёгкое меню, а стремление устраивать себе регулярные разгрузочные дни переходит из разряда просто желаний во вполне реальный проект.

   
   

И проект этот обязательно стоит воплотить в жизнь, ведь многодневная диета – стресс для организма. Редко встретишь человека, соблюдающего диету, который был бы весел и доволен жизнью – любые ограничения, а тем более длительные, волей-неволей, а настроение испортят. Так стоит ли себя изнурять, если можно сделать правилом жизни регулярные разгрузочные дни. Такие еженедельные мини-диеты совершенно безвредны, при этом весьма эффективны для очищения организма, восстановления здоровья и похудения. Согласно рекомендациям специалистов-диетологов, один из лучших вариантов разгрузочных дней – йогуртовый, а ещё лучше – биойогуртовый.

Доктор йогурт

За один «йогуртовый» день можно потерять до 1,5 кг лишнего веса. Причём не только не в ущерб, а даже с большой пользой для организма. Об уникальных пищевых особенностях йогуртов нам рассказала Марина Белякова, ведущий технолог предприятия «Лузинское молоко» производственного комплекса «Омский бекон» (входит в группу «Продо») – производителя любимой омичами продукции торговой марки «Лузинская крыночка».

«О пользе йогуртов известно давно, причём я бы отнесла свойства, способствующие снижению веса, в конец перечня благотворных факторов. Гораздо важнее пищевая ценность и польза для общего состояния организма человека. Йогурты производят путём сквашивания пастеризованного молока, в которое добавляют специально разработанный набор полезных бактерий – болгарскую палочку, бифидобактерии и ацидофильную палочку. Только такие продукты, содержащие живые культуры, можно называть йогуртами, – поясняет Марина Владимировна. – Наше предприятие выпускает биойогурты – продукты повышенной физиологической ценности, поскольку они дополнительно обогащены пробиотиками – самыми непримиримыми врагами возбудителей желудочно-кишечных заболеваний. Молочнокислые микроорганизмы затормаживают гнилостные процессы в желудочно-кишечном тракте, параллельно восстанавливая нормальную микрофлору. Они вырабатывают витамины, необходимые организму антибиотики и ещё целый ряд физиологически активных веществ. Неслучайно продукты, в состав которых входят эти микроорганизмы, включены в обязательный рацион питания детей, больных людей, представителей старшего возраста и даже космонавтов».

Потребитель проголосовал

Возвращаясь к диетической пользе йогуртов и биойогуртов, стоит обратить внимание на показатель содержания в них жира. К примеру, многие девушки думают, что маложирные и обезжиренные продукты – панацея от лишнего веса. Возможно, но в таком случае в организм не поступают нужные жирные кислоты, а также хуже усваиваются отдельные микроэлементы. Такая диета на пользу вряд ли пойдёт. Оптимальная жирность кисломолочных продуктов, незаменимых для сохранения красоты, молодости, повышения физической активности и иммунитета – 2,5%.

Именно такова массовая доля жира в новых продуктах линейки биойогуртов «Славянских» ТМ «Лузинская крыночка». Вкусные, полезные, натуральные – три главных критерия кисломолочных новинок известного омского производителя. По виду натуральных фруктово-ягодных наполнителей созданы четыре вкусовые комбинации: «Чернослив-грецкий орех», «Брусника-клюква-злаки», «Лесная земляника» и «Экзотик». Старт продаж продемонстрировал потенциально большой покупательский спрос. Ну а в ближайшее время предприятие готовит потребителям новые вкусные и полезные сюрпризы.  

Смотрите также: