aif.ru counter
389

Как часто можно питаться фаст-фудом и как правильно варить кашу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Спецвыпуск АиФ в Омске: Здоровье 11/04/2012

Отвечает Денис ТУРЧАНИНОВ, доктор медицинских наук, ведущий специалист по гигиене питания:

- Фаст-фуд содержит в большом количестве жиры и консерванты, а вот полезных веществ - витаминов и минеральных веществ - в нём практически нет. Во всевозможных бургерах содержится в больших количествах соль, которая не только препятствует порче продуктов, но и способна скрыть настоящий вкус подпорченной пищи. Кроме всего прочего, для приготовления фаст-фуда чаще всего используется маргарин - ненатуральный продукт, в больших количествах содержащий искусственные изомеры жирных кислот, перенасыщенные водородом. Они же и являются причиной возникновения проблем со здоровьем, например, серьёзных заболеваний сердца, онкологических болезней, проблем с нервной системой, сахарного диабета. Плохо в фаст-фуде ещё и то, что из-за высокого содержания вкусовых добавок у человека возникает желание покупать эти блюда снова и снова. Чтобы этого избежать, разрешать себе фаст-фуд можно не чаще одного раза в месяц.

Правда ли, что гречку полезнее не варить, а просто заливать на несколько часов водой? Если да, то какие ещё каши можно таким образом готовить?

О. Лыкова, Омск

Отвечает Анна СИМОНЕНКО, диетолог:

- Чем меньше термическая обработка, тем больше сохраняются биологические компоненты. Гречку действительно можно просто заливать водой, а потом лишь разогревать до нужной температуры. Рис размокнет только на третьи сутки. Варить каши необходимо, когда требуется активировать моторную функцию кишечника. Если нужно, чтобы действие каши на желудок и пищеварительный тракт было щадящее, её готовят жидкой.

На правах рекламы:

Выбираем молочный продукт с пользой

Теперь улучшить своё здоровье можно не только лекарствами, но и молочными продуктами, обогащёнными бифидо- и лактобактериями.

Кефир, обогащённый лактулозой «Доктор Му», сочетает питательные и лечебно-диетические свойства. Такой кефир нормализует деятельность кишечника, подавляя вредные бактерии в организме человека, повышает устойчивость организма к инфекциям, способствует более активному синтезу витаминов и снижает риск аллергии.

 Биопростокваша «Доктор Му» от обычной простокваши отличается содержанием бифидобактерий, устанавливающих баланс микрофлоры кишечника. Этот кисломолочный продукт разрушает вредные бактерии, находящиеся в пищеварительном тракте и активирует иммунные процессы.

Ацидофилин «Доктор Му» - кисломолочный продукт, сочетающий в себе лучшие свойства кефира и простокваши. Он содержит лактобактерии, богатую микрофлору кефирных грибков и ацидофильную палочку, которая обладает широким бактерицидным действием. Ацидофилин улучшает пищеварение и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Наринэ «Доктор Му» - готовый к употреблению кисломолочный продукт не имеет аналогов на рынке Уральского Федерального округа и Западной Сибири. В отличие от аптечных наринэ, он не требует соблюдения особых условий приготовления и годен к употреблению в течение пяти суток. Лакто- и бифидобактерии, входящие в состав наринэ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков. Они улучшают пищеварение, увеличивают эффективность лечения кишечных инфекций. В наринэ также содержатся витамины группы В, фолиевая кислота и витамин К.

Молоко «Доктор Му», обогащённое йодированным белком (йодказеином), защищает от развития дефицита йода в организме. Йод является незаменимым компонентом гармонов щитовидной железы, способствует восстановлению внимания и памяти.

Выбирая молочные продукты, помните: пользу приносят только те, которые хранятся недолго. Все молочные продукты под торговой маркой «Доктор Му» производятся только из натурального молока без добавления консервантов, стабилизаторов и красителей, по старинным технологиям и рецептурам, поэтому они такие полезные и вкусные.

Выбирайте молочные продукты правильно

и живите здорóво!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах