Примерное время чтения: 2 минуты
87

«Авангард» уверенно обыграл «Амур»

Сюжет Авангард
«Авангард» сыграл с хабаровчанами два матча подряд.
«Авангард» сыграл с хабаровчанами два матча подряд. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 11 декабря - АиФ-Омск, Дмитрий Мазур.

Вторая игра «ястребов» в Хабаровске сегодня, 11 декабря, завершилась со счётом 2:4.

Как и в первой игре, «тигры» попытались навязать «ястребам» атакующий хоккей. Но, увлекшись атаками, хабаровчане всё чаще забывали об обороне. В середине второго периода шайба от броска нападающего Ильи Михеева ударилась о ловушку голкипера «Амура» и отскочила на угол ворот. Здесь форвард Александр Попов вовремя успел на добивание. Ближе к концу второй 20-минутки молниеносная атака «ястребов» Лекомцев-Кулик-Пьянов привела к очередному изменению на табло. А буквально через одну минуту дубль оформил Александр Попов, доведя отрыв в счёте до трёх шайб.

В финальном игровом отрезке благодаря омскому нападающему Илье Зубову счёт стал уже разгромным. Лишь после четвёртой пропущенной шайбы хоккеисты «Амура» смогли восстановить равновесие в игре. Сначала нападающий «тигров» Владислав Ушенин забил гол в ворота омичей, второй раз удача улыбнулась защитнику Виталию Шулакову. Третью шайбу хабаровчане забросили только потому, что их нападающий Владимир Первушин сбил с ног голкипера «Авангарда», за что и получил удаление. Гол не засчитали.

До конца матча счёт остался неизменным - 2:4. Несмотря на то, что омичи остались в меньшинстве, а хозяева льда заменили своего вратаря на шестого полевого, вратарь «Авангарда» Доминик Фурх отразил этот отчаянный штурм.

После трёхматчевого выезда по маршруту Владивосток-Хабаровск «ястребы» отправляются домой с шестью набранными очками. Следующая игра у них вновь на выезде - 22 декабря в Новосибирске.      

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах