49

«Авангард» разгромил братиславского «Слована» со счётом 5:3

Сюжет Авангард
«Ястребы» выиграли все четыре матча домашней серии.
«Ястребы» выиграли все четыре матча домашней серии. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 7 декабря - АиФ-Омск, Дмитрий Мазур.

«Авангард» одолел братиславского «Слована» со счётом 5:3 в субботу, 5 декабря.

Две шайбы в воротах гостей оказались уже в первом периоде матча. Отличились нападающие Николай Лемтюгов и Александр Пережогин. А в начале третьей 20-минутки форвард омичей Денис Паршин увеличил отрыв в счёте до трёх шайб. Однако удачное начало, видимо, немного снизило внимательность «ястребов» в своей зоне, чем и воспользовался «Слован». Нападающий братиславцев Лукаш Кашпар сумел прорваться к нашим воротам в тот самый момент, когда омичи играли в большинстве.

В глазах болельщиков «Авангард» реабилитировался уже через 31 секунду. Нападающий Валентин Пьянов удачным набросом на ворота гостей вновь восстановил прежний отрыв в счёте. И хотя в третьем периоде «Слован» сумел отыграть ещё две шайбы, он всё время был в роли догоняющего. При этом Пережогину удалось оформить дубль. Итоговый счёт - 5:3.

Напомним, что впервые в этом сезоне все четыре матча домашней серии «ястребы» выиграли. До победы над братиславцами «Авангард» взяли верх над хорватским «Медвешчаком» (6:3), «Витязем» (3:1) и московским «Динамо» (3:2).

«Хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и наших преданных болельщиков, которые в тяжёлые для нашей команды времена поддерживали нас», - сказал на послематчевой пресс-конференции Евгений Корноухов, главный тренер «Авангарда».

Уже завтра, 8 декабря, омичи сыграют во Владивостоке с «Адмиралом». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах