59

«Авангард» уступил «Сибири» в гостевом матче

Сюжет Авангард
Николай Кривич / АиФ
Омск, 24 ноября - АиФ-Омск.

Омские «ястребы» проиграли «Сибири» в овертайме со счётом 2 : 1. Игра в Новосибирске стала завершающей в четырёхматчевой выездной сессии «Авангарда».

Практически весь матч омичи сдерживали наступательный натиск хозяев льда и опасно контратаковали. Первый период прошёл без заброшенных шайб, а за пять секунд до второго перерыва нападающий «ястребов» Сергей Широков с передачи форварда Мартина Эрата сумел реализовать большинство.

Счёт 0 : 1 держался почти до финальной сирены. Однако после одного из бросков голкипер омичей Доминик Фурх отбросил шайбу перед собой - и нападающий «Сибири» Олег Губин отлично сработал на добивании. Встреча перешла в дополнительное время, где удачливее оказались новосибирцы. Тот же Губин оформил дубль.

«Мы немного не дотерпели, - констатировал это поражение на послематчевой пресс-конференци Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард». - Ребятам спасибо, работали всю игру. Наших болельщиков очень хочу поблагодарить за поддержку».

Напомним, что в этой выездной серии омичи проиграли дважды: «Сибири» (2 : 1) и «Спартаку» (3 : 1). Но и дважды выиграли: у финского «Йокерита» (2 : 3) и питерского СКА (1 : 3). «Авангард» по-прежнему занимает третье место в Восточной конференции КХЛ после магнитогорского «Металлурга» и «Сибири». В воскресенье, 29 ноября, «ястребы» сыграют с московским «Динамо» на «Арене-Омск».    

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах