209

«Авангард» разгромил СКА в Санкт-Петербурге

Сюжет Авангард
После победы в Санкт-Петербурге у омского «Авангарда» третье место в Восточной конференции КХЛ.
После победы в Санкт-Петербурге у омского «Авангарда» третье место в Восточной конференции КХЛ. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 18 ноября - АиФ-Омск.

«Авангард» разгромил СКА со счётом 3:1 вчера, 17 ноября, в Санкт-Петербурге.

Первый период прошёл без заброшенных шайб. В основном, атаковали армейцы, но «ястребы» успешно сдерживали их натиск, а в начале второй двадцатиминутки организовали успешный контрвыпад. Нападающий Мартин Эрат отдал удачную передачу на «пятачок» соперника, а форвард Сергей Широков завершил комбинацию - первая шайба оказалась в воротах голкипера питерцев Ильи Ежова. С этой минуты омичи уже не отдавали игровую инициативу сопернику. Правда, к середине второго периода хоккеистам СКА удалось сравнять счёт: их нападающий Антон Бурдасов прошёл по ближнему борту и с острейшего угла забросил шайбу в сетку голкипера «Авангарда» Доминика Фурха.

Неудача не сломила «ястребов». Сначала защитник Денис Куляш оформил гол кистевым броском, а затем нападающие Илья Михеев и Александр Пережогин увеличили отрыв в счёте до двух шайб. Завершающий период обе команды продолжали атаковать. Воспользовавшись удалением омичей, питерцы сняли вратаря и на последних минутах встречи устроили традиционный штурм нашей обороны, но цифры на табло так и не изменились.    

«По сути, мы сделали результат во втором периоде, а в третьем уже играли по счёту, - цитирует пресс-служба омского клуба комментарий Евгения Корноухова, главного тренера ХК «Авангард». - Концовка для нас получилась тяжёлой, я благодарен ребятам за ту самоотдачу, которую они сегодня продемонстрировали: играли друг за друга, играли с горячим сердцем. Где-то, может, и удача к нам повернулась».

После победы в Санкт-Петербурге у омского «Авангарда» третье место в Восточной конференции КХЛ. В четверг, 19 ноября, «ястребы» сыграют в столице Финляндии с местным «Йокеритом». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах