128

«Авангард» проиграл аутсайдеру чемпионата КХЛ - рижскому «Динамо»

Сюжет Авангард
Омичи уступили латвийским хоккеистам со счётом 2:3.
Омичи уступили латвийским хоккеистам со счётом 2:3. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 13 ноября - АиФ-Омск.

Омские «ястребы» вчера, 12 ноября, уступили латвийцам со счётом 2:3, это четвёртое поражение подряд, причём на домашнем льду.

Омичи забросили первыми. Нападающий Илья Михеев хорошо поработал на «пятачке» у ворот рижан. Однако в дальнейшем «ястребам» так и не удалось увеличить отрыв в счёте, хотя они постоянно атаковали весь первый период и начало второго.

На 34 минуте встречи защитник «Динамо» Оскарс Цибульскис удачно перехватил передачу Михаила Кемпни – и рижане сравняли счёт, а в начале третьего периода ещё и повели - 1:2. Отличился нападающий Лаурис Дарзиньш, в ближнем бою обыгравший голкипера хозяев льда. Только в середине третьей двадцатиминутки защитник «Авангарда» Иван Лекомцев подарил ещё один шанс омичам. Но «ястребы» не смогли забить ни в основное время, ни в овертайме. В серии послематчевых бросков мастерство показали рижане.

По итогам этого матча «Авангард» смог получить лишь одно очко, не смотря на то, что рижское «Динамо» занимает лишь предпоследнее место в Западной конференции.  

«Наша команда очень непросто забрасывает шайбы, и так же легко мы пропускаем голы, - констатировал Евгений Корноухов, главный тренер ХК «Авангард», на послематчевой пресс-конференции. - Нам потребуется время, чтобы всё это пережить».

Напомним, что омская команда уже в четвёртый раз подряд не может одержать победу на своей арене. Финскому «Йокериту» они уступили со счётом 0:1, столичному «Спартаку» - 2:3, питерскому СКА - 1:4. В начале регулярного чемпионата «Авангард» возглавлял не только таблицу Восточной конференции, но и турнирную таблицу КХЛ в целом. После череды поражений они опустились на 5 место, пропустив наверх магнитогорский «Металлург», уфимский «Салават Юлаев» и екатеринбургский «Автомобилист». В этой ситуации болельщиков на трибунах «Арены-Омск» заметно поубавилось. По данным пресс-службы ХК «Авангард», на матче со СКА было 8 990 зрителей, тогда как вчерашнюю встречу наблюдали лишь 7 820 любителей хоккея.

В субботу, 14 ноября «Авангард» вновь сыграет дома - на этот раз с хабаровским «Амуром», занимающим 11 место Восточной конференции КХЛ.

             

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах