78

«Авангард» обыграл московский «Динамо» по буллитам

 Омичам удалось превзойти московскую команду впервые с 2012 года.
Омичам удалось превзойти московскую команду впервые с 2012 года. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 30 ноября - АиФ-Омск.

Омский «Авангард» выиграл у московского «Динамо» со счётом 3:2.

В основном, атаковали гости, омичи отвечали опасными контрвыпадами, но оба голкипера играли надёжно. Только в начале второй двадцатиминутки форвард «Авангарда» Денис Паршин с острого угла забросил шайбу в ворота голкипера гостей Александра Ерёменко.

Несмотря на то, что защитник бело-голубых Александр Осипов сравнял счёт в середине второго периода, уже через полторы минуты «ястребы» снова вышли вперёд: нападающий Александр Пережогин успел на добивание после броска нападающего Сергея Широкова. 

После нескольких удалений в третьем периоде чешский вратарь омичей Доминик Фурх всё-таки пропустил шайбу. Встреча перешла в овертайм, где спортсмены не забили ни одной шайбы. Серия буллитов принесла омичам победу – итоговый счет встречи 3:2.

На вопрос, почему не удалось удержать счёт в основное время, главный тренер ХК «Авангард» Евгений Корноухов ответил в ходе послематчевой пресс-конференции: «Подвела игровая дисциплина. Надо терпеть, а получаем подряд два удаления. Надо всё это подчищать, убирать, противник мастеровитый, наказал нас. Пока не можем выдержать, значит, забивать надо больше».

Напомним, что обыграть московский «Динамо» омский клуб не мог с 2012 года, то есть со времён финала Кубка Гагарина. Следующая игра «Авангарда» состоится во вторник с подмосковным «Витязем». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах