aif.ru counter
7

Омский «Авангард» выиграл в Астане со счётом 3:0

Травмы Андрея Мухачёва и Дмитрия Рябыкина, плюс дисквалификация Дениса Куляша вынудили омский «Авангард» вновь играть матч в неполных три пары защитников. Хорошо хоть, что вернулся из Канады Никита Пивцакин, великолепно сыгравший в матчах молодёжной Суперсерии. В составе «Барыса» тоже были изменения – за команду были заявлены Райли Армстронг и знакомый нам Виктор Александров. Место в воротах заняли Карри Рамо и Виталий Еремеев.

Напомним, прошлый матч в Астане, который состоялся 2-го ноября, омичи уступили со счётом 4:6. Тогда у хозяев блистал Лукаш Кашпар, оформивший хет-трик. К слову,до вчерашнего матча в списке лучших снайперов лиги Кашпар делил 2-3 место с Патриком Торесеном, имея в активе по 16 заброшенных шайб, а «ястреб» Роман Червенка обосновался на 4-м месте, забросив на шайбу меньше. Если говорить о статистике, то до игры «Авангард» имел в своём активе 48 очков после 26-ти матчей и занимал пятую строчку в Восточной конференции. «Барыс» же с 46-ю очками после 28-ми матчей дышал омичам в спину, находясь на шестой строке в турнирной таблице.

Держите Кашпара

Команды начали без разведки. Атака за атакой, раскрашенная в синие цвета, устремлялась на ворота «Авангарда». Вдобавок ко всему на 6-й минуте был удалён Алексей Калюжный. Хозяева держали шайбу, пытались комбинировать, но до решающего броска дело так и не доходило. Защитники «ястребов» старались как можно плотнее играть с нападающими «Барыса», особенно с их первой пятёркой, где выделялся (и не только физически) Лукаш Кашпар. Гости выстояли и принялись огрызаться контратаками. В основном, усилиями звена Яромира Ягра.

На 10-й минуте шайба таки побывала в воротах Карри Рамо, но заброшена она была после свистка, поэтому арбитр сразу развёл руки в стороны. Дальше произошёл момент, который не прибавил положительных эмоция зрителям старенького дворца спорта «Казахстан». Кашпар выкатывался один на один с Рамо и уже вскинул было руки, празднуя свой очередной гол, но невозмутимый финн продемонстрировал пойманную шайбу.

Первый период в целом прошёл с небольшим преимуществом хозяев, омичи отвечали контратаками и старались внимательнее играть вблизи своих ворот. Пары защитников Первышин-Белов и Шкоула-Бондарев смотрелись довольно-таки уверенно.

Перехватили инициативу

Во втором периоде омичи стали играть агрессивнее. Возросли скорости, нападающие стали чаще тревожить Виталия Еремеева. На 8-й минуте второго отрезка матча против Александра Попова нарушил правила Евгений Фадеев и омичи получили двухминутное счисленное преимущество. Здесь своё слово сказал Еремеев, который намертво ловил летящие в створ ворот шайбы. Немного повздорил с хозяевами Яромир Ягр, потолкавшись с пятёркой игроков в синей форме вблизи владений Еремеева.

«Барыс» тоже имел возможность отличиться. Фадеев, выбежав со скамейки штрафников, устремился к воротам омичей и бросил с острого угла, но Рамо вновь выручил свою команду. Остаток периода омичи атаковали владения хозяев, но безрезультатно.

Чехословацкий дубль

В начале третьего периода «Барыс» получил численное преимущество, был удалён Яромир Ягр, повздоривший с Иржи Новотны. Но «Авангард» выстоял, и принялся гнуть свою линию, атакуя владения Еремеева. Еремеев выручал. До 53-й минуты. Дмитрий Сёмин вошёл в зону противника, оставил шайбу Мареку Сватошу и словак кистевым броском попал точно в дальний угол ворот команды из Астаны. Через две минуты зрители совсем загрустили – Роман Червенка снабдил Яромира Ягра шайбой, и грозный чех, обыграв защитника, отправил шайбу в сетку ворот Еремеева.

В концовке матча «Барыс» заменил вратаря на шестого полевого игрока и принялся наседать на ворота омичей. Защитники гостей перехватили шайбу, и Алексей Бондарев броском с неудобной руки отправил её подальше от своих ворот. Шайба перелетела центр площадки, закатилась в зону «Барыса» и пересекла ленточку пустых ворот.

Остаток матча «Авангард» провёл надёжно, не дав сопернику и шанса распечатать Карри Рамо. Омичи впервые победили в Астане, завоевали важные три очка и поднялись на вторую строчку Восточной конференции. Карри Рамо заработал третий «сухарь» и довёл свою серию без пропущенных шайб до 126-ти минут и 55-ти секунд.

Следующий матч «Авангард» проведёт завтра в Москве против «Спартака».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество