aif.ru counter
24

Дубль Ягра помог «Авангарду» одолеть «Барыс»

Вчера, 12 декабря, состоялся очередной матч Континентальной Хоккейной Лиги. Омский «Авангард» принимал «Барыс» из Астаны. Эмоции от игры с «Витязем» еще не улеглись, синяки не зажили, но позавчерашняя битва имеет свои плюсы. «Ястребы» стали еще более сплочённым коллективом. И проверка на прочность матчем против неуступчивого «Барыса» это доказала.

Собратья по несчастью Мартин Шкоула и Роман Червенка участия в матче не принимали, но находились в «Арене Омск» и наблюдали за игрой своей команды. На лицах обоих виделись следы позавчерашних нападок чеховских отморозков (хоккеистами товарищей Граттона, Веро, Белоконя и, особенно, Ларина назвать сложно). Поддержать команду собралась и вся «Арена». Так же пожаловал внушительный десант болельщиков из Астаны. Стоит отметить, что слышно из было намного лучше, чем группировку фанатов из Новосибирска, которые приезжали к нам совсем недавно.

Возвращение Ягра

Матч начался с затяжной атаки «Авангарда». Завершилась она прекрасным обыгрышем защитника гостей Гимаева и точным броском в исполнении Яромира Ягра. Виталий Еремеев был бессилен что-либо сделать. Кстати, в ассистентах у великого чеха значится Карри Рамо. Наш голкипер сумел отдать точную передачу от своих ворот под чужую синюю линию.

Затем омичи получили численное преимущество – удалился Иржи Новотны. «Ястребы» долго разыгрывали шайбу, но нанести точный бросок так и не сумели. В равных составах вновь мог отличиться Яромир Ягр. 68-й номер хозяев убежал на рандеву с голкипером гостей, но на этот раз Виталий Еремеев переиграл чеха.

Спустя несколько минут «ястребы» вновь получили шанс реализовать численное превосходство. И на этот раз точность омичей не подвела. Денис Куляш отдал шайбу Алексею Калюжному, Алексей переадресовал её на пятачок ворот Еремеева, где Яромир Ягр мастерски подставил клюшку. Вратарь «Барыса» не успел среагировать на изменение траектории шайбы и счёт на табло стал 2:0.

В конце периода гости активизировались, и град бросков посыпался на владения Карри Рамо. Финн не дрогнул и на перерыв команды ушли при прежнем счёте.

Вновь проигрываем второй период

Второй период гости вновь начали с активных действий. Позиционные атаки «Барыса» успеха так и не принесли, зато отлично удалась контратака. Денис Куляш потерял шайбу в чужой зоне, гости убежали 2 в 1, и Воронцов бросил на редкость точно. Заброшенная шайба воодушевила не только хоккеистов в светло-синей форме, но и их болельщиков. С гостевого сектора всё отчётливее доносилось громогласное «Барыс».

Под занавес периода счёт становится равным – Гимаев удачно подключился на пятаке и буквально расстрелял ворота Карри Рамо. Неприятная традиция проигрывать вторую двадцатиминутку у «Авангарда» не меняется.

Важный гол Бондарева

В начале третьего периода на кубе «Арены» показали сидящих в зале Шкоулу с Червенкой. Этим хоккеистам аплодировали все, собравшиеся в «Арене Омск». Роман Червенка в ответ поприветствовал болельщиков, помахав им рукой. Это день рождения Роме запомнится надолго…

«Авангард» мог выйти вперёд в начале третьей двадцатиминутки. Воронцов был удалён на 4 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. К сожалению, в атаке у хозяев не всё получалось, да и Еремеев играл надёжно.

Затем уже гости имели возможность отличиться, играя 2 раза в большинстве. Чудо и Рамо раз за разом спасали наши ворота в эти отрезки времени.

На 54-й минуте омичам удалась позиционная атака. Первушин снабдил шайбой Аверина, Егор переадресовал её Алексею Бондареву, который, долго не раздумывая, отправил её от синей линии в ворота гостей. Некоторые болельщики омичей после прошлого матча гневно обвиняли Алексея в том, что он не вступился за своих партнёров, когда пятёрка хоккеистов «Витязя» набросилась на наших лидеров. Алексей выполнял тренерскую установку и не ввязывался в потасовки третьим, что спровоцировало бы массовую драку и увеличило наказание нашему клубу. Как Алексей может драться, все уже видели в памятном январском матче в Чехове.

Так что заброшенная шайба в матче с «Барысом» стала не только победной в этом матче, но и очень важной для самого Алексея, который наверняка переживал события прошлого матча.

В концовке матча Яромир Ягр мог сделать хетт-трик, но не попал в пустые ворота команды из Астаны. «Авангард» победил 3:2 и ушёл на перерыв, занимая второе место в Восточной конференции. Следующая игра теперь состоится 22 декабря. На льду «Арены Омск» омичи встретятся с хабаровским «Амуром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах