aif.ru counter
25

Омский «Авангард» проиграл в Астане

В матче клуба из Астаны против омского «Авангарда» дворец спорта «Казахстан» был заполнен до отказа. Болельщики команды из Казахстана доброжелательно относятся к нашему клубу и многие из них поддерживает «ястребов» в играх против соперников «Барыса». За два года участия в КХЛ команды сыграли между собой 6 раз и 4 из них победу праздновали хоккеисты из Астаны. А на своей площадке «Барыс» омичам пока не уступал.

Гол в раздевалку

Счёт в матче открыли хозяева уже на третьей минуте. «Авангард» при игре в большинстве допустил ошибку и Гаврилин с Краснослободцевым организовали контрвыпад, который завершился первым голом в ворота омичей, которые защищал Алексей Кузнецов. Еще в прошлом сезоне Кузнецов защищал ворота «Барыса», причём не раз и не два признавался лигой лучшим вратарём недели. 

Весь первый период хоккеисты «Авангарда» смотрелись менее свежими, чем их соперник. Передачи были неточные, скорости невысокие, а в обороне было не всё спокойно. Тем не менее, по количеству бросков омичи превосходили хозяев, но Виталий Еремеев ошибок не допускал. До 19-й минуты. Алексей Калюжный после передач Червенки и Шкоулы оформляет «гол в раздевалку», сравнивая счёт.

Ошибки в обороне

В самом начале второго отрезка встречи омичи выходят вперёд. На этот раз отличился настырный Владимир Первушин. В ассистенты ему были записаны Аварин с Пивцакиным. Казалось бы, сейчас «Авангард» возьмёт нить игры в свои руки, и на классе будет вести матч к победе. Но этого не случилось. Защитные порядки нашей команды провели, пожалуй, самый худший матч в этом сезоне. Пожары в обороне возникали раз за разом, на фоне неуверенной игры в сегодняшнем матче вратаря «ястребов». 

Спустя 23 секунды после гола Первушина, Воронцов сравнивает счёт. На 26-й минуте Лукаш Кашпар при игре в большинстве выводит «Барыс» вперёд. Спустя минуту Сергей Сентюрин восстанавливает равновесие после красивого сольного прохода и мощного кистевого броска. Через две минуты Кашпар вновь выводит хозяев вперёд, реализуя численный перевес. Однако, омичам удалось еще раз повторить трюк с голом в раздевалку. На последней минуте второго периода Яромир Ягр в большинстве дальним броском пробил Виталия Еремеева и сравнял счёт в матче.

Хет-трик Кашпара

Хозяева сегодняшней встречи сумели в заключительном отрезке матча в третий раз реализовать большинство. На этот раз отличился один из лучших игроков в составе клуба из Астаны, капитан команды Кевин Даллмэн. Даллмэн спокойно вошёл в зону и без помех бросил. Для Кузнецова это стало сюрпризом, и счёт в матче вновь стал радостным для хозяев. В третьем периоде «Авангард» нанёс 17 бросков по воротам соперников, но Еремеев сыграл надёжно. Ягр, Первышин, Куляш и Червенка раз за разом пытались пробить голкипера хозяев, но безуспешно. За три с половиной минуты до конца третьего периода Раймо Сумманен решился за замену вратаря шестым полевым. Этот ход был вынужденным, и чуть было не оправдал себя. Если бы не Виталий Еремеев. Затем был гол в пустые ворота Лукаша Кашпара, после которого победитель встречи был определён. В концовке матча дисциплинарный штраф заработал Роман Червенка за атаку сзади. 

Кстати, комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной Лиги назвала Романа лучшим нападающим октября. В 13-ти проведённых

матчах Червенка забросил 11 шайб и сделал 7 голевых передач при показателе полезности «+7».

Следующий матч «Авангард» проведёт на льду «Арены-Омск». Соперником омичей будет дебютант лиги «Югра» из Ханты-Мансийска. В сезоне новичок доказал, что для него нет авторитетов. Хоккеисты показывают хороший хоккей и лёгкой прогулкой предстоящий матч точно не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество