37

Омский «Авангард» в боевом матче проиграл «Словану»

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева

Омск, 21 января – АиФ-Омск. Вчера на «Арене Омск» состоялся матч между омским «Авангардом» и братиславским «Слованом». Фоторепортаж об этом матче находится здесь. Тренерский штаб «Авангарда» доверил место в воротах молодому Эдуарду Рейзвиху, а основной голкипер Карри Рамо наблюдал за этим матчем со скамейки запасных.

Словакам удалось отличиться первыми. В середине стартового игрового отрезка Марио Ближняк вошёл в зону, бросил с кистей и Рейзвих не смог отразить этот бросок. После заброшенной шайбы «Слован» начал играть в то, что омские болельщики называют «чадохоккей». Словаки играли строго от обороны, не помышляя о размашистых атаках, а в критичные моменты не гнушались просто выбрасывать шайбу из своей зоны.

В начале третьего периода «Авангард» получил численный перевес, который реализовал Антон Курьянов, переправив шайбу в ворота после точной передачи Андрея Иванова. Прошло три минуты, а «Слован» вновь вышел вперёд после добивания Милана Китнара.

И тем не менее, «Авангард» нашёл в себе силы отыграться. Томаш Заборски после передач Курьянова и Иванова сравнял счёт, переведя игру в овертайм. Дополнительное время прошло без заброшенных шайб, а вот на буллитах удача улыбнулась словакам. На шайбу Александра Фролова «Слован» ответил двумя шайбами Ближняка и Олвецки.

Несмотря на это поражение, омский «Авангард» набрал ещё одно очко и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата КХЛ. Теперь «ястребов» ждёт нелёгкий выезд по маршруту Казань – Нижнекамск – Уфа – Астана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах