79

«Авангард» по буллитам проиграл «Словану» на радость Ростиславу Чаде

Сюжет Авангард
Фото Максима Кармаева

Омск, 21 января – АиФ-Омск. В воскресенье 20 января на «Арене Омск» состоялся матч между омским «Авангардом» и братиславским «Слованом». Многие журналисты пытались поднять градус встречи, публикуя перед матчем материалы с мыслями о том, что наставник словацкой команды Ростислав Чада приедет в Омск мстить за то, что руководство «ястребов» в своё время расторгнуло с ним контракт. Внешне на игре словак был спокоен, прогуливаясь по скамейке запасных, но ближе к концу матча волнение тренера было заметно. А поволноваться было от чего.

Игра в «чадохоккей»

Тренерский штаб «Авангарда» доверил место в воротах молодому Эдуарду Рейзвиху, а самый молодой игрок нашей команды – Евгений Мозер, – пошёл на повышение, выйдя на игру во втором звене вместе с Матти Купариненом и Томашем Заборски.

Начало встречи было относительно спокойным, игра проходила на невысоких скоростях, но уже было понятно, что словаки настроены решительно. Их решимость укрепилась, когда «Словану» удалась атака сходу, завершившаяся голом в ворота омичей. Марио Ближняк вошёл в зону, бросил с кистей и Рейзвих не смог отразить этот бросок.

После заброшенной шайбы «Слован» начал играть в то, что омские болельщики называют «чадохоккей». Словаки играли строго от обороны, не помышляя о размашистых атаках, а в критичные моменты не гнушались просто выбрасывать шайбу из своей зоны. «Авангард» к концу первого периода добавил в жёсткости, «ястребы» стали чаще играть «в корпус» соперника, выводя из себя не только словацких игроков, но и их тренерский штаб.

Второй период омичи пытались взломать оборону соперника, но вратарь Ярослав Янус уверенно отражал все броски. Но почему-то была твёрдая уверенность в том, что «система Матикайнена» всё-таки переиграет «систему Чады».

Передачи Иванова

В начале третьего периода «Авангард» получил численный перевес, который реализовал Антон Курьянов, переправив шайбу в ворота после точной передачи Андрея Иванова.

Трибуны «Арены Омск» завелись, завелись и хоккеисты. Иванов, проезжая мимо скамейки запасных «Слована», откровенно начал провоцировать гостей, излишне демонстрируя свою радость.

За это «Авангард» и поплатился. Прошло три минуты, а «Слован» вновь вышел вперёд после добивания Милана Китнара. После этой шайбы хоккеисты «Авангарда» будто вышли на свой последний бой. Серии силовых приёмов заставили словаков понервничать, а смачный «хит» Первушина оставил лежащим на льду Ивана Шварни.

К счастью, словак серьёзно не пострадал, и, спустя некоторое время, вновь появился на льду, нарушив правила. Этим хозяева и воспользовались – Томаш Заборски после передач Курьянова и Иванова сравнял счёт.

В самой концовке третьего периода «Слован» имел возможность снова выйти вперёд, но Рейзвих намертво взял бросок в упор Милана Бартовича. В овертайме уже обе команды могли завершать матч в свою пользу, но сначала «Авангард» не реализовал большинство, а затем «Слован» не реализовал буллит. В неудачниках вновь оказался Милан Бартович.

Последние 20 секунд овертайма гости откровенно убивали время, перепасовываясь за своими воротами. Этот факт не понравился Иванову, который высказал всё находящемуся рядом Кукумбергу. Вспыхнула потасовка, которую, впрочем, быстро разняли.

Ликование Чады

В серии буллитов удача улыбнулась гостям. На шайбу Александра Фролова «Слован» ответил двумя шайбами Ближняка и Олвецки. После промаха Томаша Заборски, который расставил все точки в этом матче, тренер словаков Чала начал так радоваться на скамейке запасных, будто он вывел свою команду во второй раунд плей-офф КХЛ.

На послематчевой пресс-конференции Чада акцентировал своё внимание на фразе «заслуженная победа», напускал на себя важный вид, «забыв» русский язык, изъясняясь исключительно на словацком. Отвечая на вопрос журналиста про игру Андрея Иванова, Чада зачем-то принялся критиковать игрока, заявляя, что он не видел Иванова весь матч, и заметил его лишь в потасовке на последних секундах овертайма. Тут своё слово вставил Петри Матикайнен, на повышенных тонах рассказавший невнимательному Чаде, что Иванов отдал две результативные передачи, и вообще является важным игроком в составе «Авангарда». Чада сразу же присмирел и запоздало заявил, что может говорить лишь об игроках собственной команды, а не команды соперника.

Несмотря на это поражение, омский «Авангард» набрал ещё одно очко и вышел на первое место в турнирной таблице чемпионата КХЛ. Теперь «ястребов» ждёт нелёгкий выезд по маршруту Казань – Нижнекамск – Уфа – Астана. Следующая игра состоится в субботу 26 января. Соперником «ястребов» станет команда «Ак Барс», с которой состоится матч за лидерство в таблице Восточной конференции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах