85

«Авангард» в выездном матче с «Кузней» подвела недисциплинированность

Сюжет Авангард
«Авангард» проиграл новокузнецкому «Металлургу».
«Авангард» проиграл новокузнецкому «Металлургу». / Николай Кривич / АиФ

«Кузня» – это вам не «Сибирь»

Правда, в субботнем матче голов было значительно больше. Тогда новосибирцы уступали 0 : 3, но смогли сравнять счёт. Им помогли удаления омичей, хотя исход противостояния казался уже предрешённым. Однако «Сибирь» – команда, играющая в открытый хоккей, чем и воспользовались «ястребы». Нащупав провалы в обороне соперника, они забросили сначала четвёртую шайбу, а затем и пятую – в пустые ворота. Счет матча 5:3 в пользу «Авангарда».

Иначе сложился матч в Новокузнецке. Играющий от обороны «Металлург» лишал омичей любых возможностей для нападения. Именно такую тактику применял Герман Титов, главный тренер «Кузни», в омском противостоянии с «Авангардом» неделю назад. Безупречно действовала оборона хозяев площадки, безошибочно играл и Илья Сорокин, голкипер «Металлурга», который отразил в общей сложности 39 бросков.

Омичи не могли справиться с обороной соперника весь первый период, а в начале второго им удалось отметиться лишь курьёзным голом. В запале борьбы Денис Паршин, нападающий омичей, влетел в ворота «Кузни». Не успел он ещё выбраться оттуда, как Владимир Соботка, другой форвард «ястребов», забросил шайбу. Налицо явное нарушение правил – игрок был в площади ворот. Это было ясно всем, кроме команды омичей, которые демонстративно стали поздравлять друг друга с забитой шайбой.

Действовали неплохо?

Когда же гол по понятным причинам не защитали, хоккеисты «Авангарда» начали откровенно фолить. За атаку соперника в область головы и шеи был удалён Сергей Широков, лучший бомбардир «ястребов». Лишь к исходу второй 20-минутки счёт всё-таки открыл всё тот же Паршин. Тем не менее, рисунок игры от этого не изменился. «Кузня» продолжала успешно сдерживать атаки гостей, а к исходу изматывающего третьего периода сравняла счёт. К тому же Денис Куляш, защитник и бывший капитан омской команды, зачем-то ударил клюшкой игрока «Металлурга».

Овертайм «ястребы» начали в меньшинстве и уже на второй минуте дополнительного времени получили шайбу в свои ворота. В Новокузнецке они не смогли взять полноценные три очка, хотя главный тренер «Авангарда», судя по комментариям на послематчевой конференции, не видит в этом никакой трагедии:

– Это всего лишь одна игра, которая сложилась именно так. Мы действовали неплохо, соперник тоже, а когда игра идет в подобном ключе, напряжение очень высоко, – говорит Раймо Сумманен.

Следующие матчи омичи проведут 17 и 18 сентября против хабаровского «Амура».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах