aif.ru counter
198

Дали бой в Казани. Гол Бута подарил победу омскому «Авангарду»

Сюжет Авангард
Омские болельщики всё ещё верят в команду.
Омские болельщики всё ещё верят в команду. © / Николай Кривич / АиФ

«Авангард» поставил себя в крайне неудачное положение - два проигрыша на домашнем льду. В первой встрече омичи уступили в овертайме 1:2, во второй - в основное время 0:2. В серии до четырёх побед «Ак Барс» стал фаворитом.

«Честно говоря, я не завидую сейчас тренерскому штабу Омска. Какое решение им принять? С одной стороны, нужно играть очень агрессивно, но при этом понимать, что Казань будет играть на контратаках. Либо играть от обороны и ждать ошибки «Ак Барса». Но не факт, что это принесёт успех. Так что решение будет очень непростым», - сказал сайту khl.ru Дмитрий Юшкевич, Олимпийский чемпион, перед началом игр в Казани.

Но агрессивно начали играть отнюдь не омичи. Настрой на победу казанцы проявили уже в начале матча.

Активное начало

На второй минуте хозяева площадки разыграли отличную комбинацию на территории гостей. Защитник Рафаэль Батыршин набросил от синей линии, с угла площадки. Голкипер «ястребов» Доминик Фурх шайбу отразил, но с розыгрышем у своих ворот не справился. Нападающий Фёдор Малыхин выдал скрытый пас на «пятак», а его коллега Артём Лукоянов поразил ближний угол. Шайба была заброшена в равных составах - 1:0.

Даже в Казани омские хоккеисты чувствовали поддержку своих фанатов.
Даже в Казани омские хоккеисты чувствовали поддержку своих фанатов. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Буквально через две минуты на скамье оштрафованных оказался форвард «Авангарда» Дэвид Бут. Его наказали за удар соперника коленом. Казанцы грамотно и спокойно расставились в чужой зоне и реализовали первое же большинство в матче. Бросок защитника Альберта Яруллина подправил нападающий Андрей Попов - 2:0.

Пропустив два гола за первые шесть минут матча, гости не сдались: Илья Михеев и Юнас Анелёв смогли прорваться сквозь оборону казанцев и отдали шайбу Илье Зубову. Омский форвард нанёс бросок со средней дистанции, точно над плечом вратаря «Ак Барса» Эмиля Гарипова - 2:1.

К сожалению, омичам не удалось перехватить игровую инициативу. Во второй половине стартового отрезка им ещё один раз пришлось поиграть в меньшинстве. За задержку руками две минуты получил защитник Евгений Медведев. «Авангард» выстоял в неравных составах, но не смог разгадать очередную игровую комбинацию «Ак Барса». Получив передачу из своей зоны, нападающий Михаил Глухов вкатился на территорию омичей, подключил к атаке Попова, который отдал шайбу Антону Глинкину. Казанский форвард с угла в касание забил гол в ворота Фурха, который не успел переместиться под бросок. На перерыв хозяева площадки ушли имея серьёзный задел в счёте - 3:1.

Дубль Зубова

Во втором периоде гости прибавили в скорости. Бросал в ближний угол защитник «ястребов» Никита Никитин, нападающий Александр Кучерявенко прорвался на «пятак» хозяев льда и нанёс бросок по воротам практически в упор. И в том, и в другом случае Гарипов сыграл надёжно.

После двух поражений в Омске было сложно играть на выезде.
После двух поражений в Омске было сложно играть на выезде. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Спортивная удача улыбнулась омичам, когда за подножку удалили форварда «барсов» Александра Свитова. От синей линии зарядил Никитин, а Зубов подставил клюшку у ворот казанцев - 3:2. Однако очередное удаление, на этот раз в составе «Авангарда», вновь не позволило гостям развить успех.

Много сил отняла оборона в неравных составах, «Ак Барс» организовал несколько опасных бросков и подправлений. Особенно активно работал у ворот Фурха экс-авангардовец Свитов. Выдав на «пятак», Александр надеялся, что нападающий Иржи Секач замкнёт передачу, но чех сработал неточно - это спасло «ястребов» от казалось бы неминуемого гола. Напомним, что 34-летний форвард Свитов начинал игровую карьеру в Омске, восемь сезонов защищал цвета «ястребов». За Казань он играет четвёртый сезон.

Шайба в овертайме

Во второй 20-минутке гости существенно уступили хозяевам льда по броскам в створ ворот: 12 - «Ак Барс», 8 - «Авангард». Цифры на табло также свидетельствовали о том, что казанцы всё-таки лучше контролируют ситуацию на площадке.

Спустя две с небольшим минуты с начала третьего периода омичам вновь пришлось отбиваться в меньшинстве. За грубость две минуты дали нападающему Николаю Лемтюгову. «Ястребы» кое-как выстояли и продолжили атаковать.

К середине последней трети матча стало очевидно - время работает на «барсов». А тут ещё и лучшие игроки «Авангарда» упускали очевидные моменты. Нападающий Пестушко вдруг неожиданно оказался рядом с воротами соперника - вот он шанс, чтобы сравнять счёт! Но Максим почему-то затянул с броском. Вскоре у Бута была отличная возможность забить гол, защитник Эрик Густафссон от синей щёлкнул в касание - мимо.

Но, пожалуй, главный шанс «ястребам» предоставился за две с небольшим минуты до конца основного времени матча. Опасная игра высокого поднятой клюшкой привела на скамью оштрафованных казанского защитника Батыршина. Повреждение получил Лемтюгов, обслуживающий персонал убрал со льда кровь, а «барсы» получили двойной малый штраф - четыре минуты. Первое большинство реализовал нападающий Валентин Пьянов - 3:3. Ещё две минуты у омичей оставались, но выйти вперёд в третьем периоде не удалось.

Матч продолжился в овертайме, в котором удачливей оказались «ястребы». Американский нападающий Дэвид Бут поставил точку в первом выездном матче - 3:4.

«Авангард» сократил отставание в серии. Четвёртую игру «Авангард» также проведёт в Казани - в среду, 15 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах