211

Неудача. «Ак Барс» повёл в полуфинальной серии с омским «Авангардом»

Сюжет Авангард
Гол в овертайме решил исход встречи.
Гол в овертайме решил исход встречи. / Николай Кривич / АиФ

С «Ак Барсом» наша команда всегда играет очень тяжело. Напомним, что в первом раунде сезона 2014/2015 «ястребы» прошли астанинский «Барыс», но смогли выиграть у казанцев только одну игру и уступили им в серии 1-4. В сезоне 2008/2009 «Ак Барс» так же взял верх над «Авангардом» во втором раунде 2-3, хотя до того омичи смогли обыграть уфимский «Салават Юлаев».

Нужно быть лучше

В недавнем регулярном сезоне «ястребы» дважды встречались с «барсами». И оба раза проиграли: 1:0 - на «Татнефть-Арене» и 2:3 в овертайме - на «Арене-Омск».

Омичи дважды проиграли казанцам и в регулярном чемпионате.
Омичи дважды проиграли казанцам и в регулярном чемпионате. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Напомним, что в первом раунде плей-офф у казанцев было всё в порядке с реализацией большинства. В серии с уфимцами они реализовали шесть попыток, продемонстрировав реализацию в 28,6 %. А вот омичи в матчах с приморцами забивали при численном преимуществе только в одном матче из шести (12% реализации), сообщает официальный сайт ХК «Авангард».

«Ак Барс» традиционно считается одной из самых «закрытых», оборонительных команд лиги. Однако итоги первого раунда свидетельствуют о другом: по игре в меньшинстве омичи оказались на девятом месте, казанцы - на десятом. В пятёрке лучших снайперов-защитников КХЛ обосновался омский швед Юнас Анелёв, в числе лучших защитников-ассистентов отмечен его земляк Эрик Густафссон. В список хоккеистов, забивших наибольшее количество победных шайб, попал Владимир Соботка. Он набрал восемь очков в шести матчах первого раунда. На вопрос, что нужно «Авангарду» для победы над казанцами, чешский нападающий ответил:

«Нужно быть лучше. Это касается как зоны защиты, так и зоны нападения. Всем ясно, что «Ак Барс» - очень хороший соперник, он демонстрирует своё мастерство на протяжении многих лет. На старте серии шансы всегда 50/50. У нас тоже классная команда. Если будем играть по максимуму, сможем их победить», - сказал официальному сайту омского клуба Владимир Соботка, форвард ХК «Авангард»

Вселяет оптимизм и тот факт, что в пятёрку вратарей лиги, проведших игры на «ноль», вошёл чешский «ястреб» Доминик Фурх. Хотя в числе лучших по коэффициенту надёжности всё-таки не омский голкипер, а вратарь «барсов» Эмиль Гарипов, информирует официальный сайт КХЛ.

Гости лучше контролировали шайбу на площадке.
Гости лучше контролировали шайбу на площадке. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

До первой ошибки

Быть лучше у «ястребов» в сегодняшнем матче не получилось. Хотя бы потому, что лидеры омской команды были на льду почти не заметны. «Авангард» имел возможность открыть счёт уже в начале встречи, ведь гости остались в меньшинстве.

Соботка, правда, бросил в ближний угол казанских ворот, но шайба прошла мимо створа. Защитник Егор Мартынов направил мощнейший бросок в сторону «барсов», но Гарипов сыграл надёжно. Более того, финский защитник казанцев Атте Охтамаа, выбежавший с лавки оштрафованных, едва не забил омичам. Спас чешский голкипер «ястребов» Доминик Фурх, который предусмотрительно выкатился из своих ворот и выбил шайбу у финна.

В такой невнятной игре со стороны хозяев льда прошёл первый период. Счёт не был открыт, но стало ясно, что матч продолжается до первой ошибки. В середине второй 20-минутки за подножку удалили защитника «Авангарда» Виталия Меньшикова.

«Авангард» сравнял счёт за минуту до конца основного времени матча.
«Авангард» сравнял счёт за минуту до конца основного времени матча. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

«Ястребам» удалось дважды выбросить шайбу из своей зоны, в третий раз им не повезло. Нападающий Владимир Ткачёв отдал пас в центр, его чешский коллега Иржи Секач бросил в касание, а форвард Александр Свитов добил с пятака - 0:1.


ОМИЧИ ДВАЖДЫ ВЫВЕЛИ ШАЙБУ ИЗ СВОЕЙ ЗОНЫ.


Казанцы играли в своей излюбленной манере: создавали плотную линию обороны, встречали омичей на синей линии, не позволяя им развернуть атаку.

Казалось бы, по броскам у соперников складывалось равенство, хозяева льда даже имели в этом компоненте некоторое преимущество. Так, в первом периоде «ястребы» нанесли 19 бросков против 16 - у «барсов», во втором игровом отрезке 35-31 соответственно. Но совершенно не случайно броски «Авангарда» не доходили до цели, а на табло к концу второго периода светились прежние цифры. 

Голов болельщики не увидели почти весь третий период. До конца основного времени матча оставалось чуть более одной минуты. В этой ситуации тренерский штаб омичей принял решение - заменить вратаря на шестого полевого игрока. И это в ситуации, когда вбрасывание было в средней зоне.

Победная шайба была заброшена в начале овертайма.
Победная шайба была заброшена в начале овертайма. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Почти сразу же мощным броском от синей линии омский защитник Евгений Медведев вогнал шайбу в сетку казанских ворот - 1:1. Так за 59 секунд до конца основного времени матча игра перешла в овертайм. Однако надежды, подаренные омским болельщикам, оказались напрасны. В самом начале дополнительного времени решающий гол забросил нападающий «барсов» Артём Лукоянов - 1:2. 

В субботу, 11 марта, «Авангард» вновь сыграет с «Ак Барсом» на домашнем льду.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах