165

Отстающие. Омские «ястребы» едут в Казань с двумя поражениями

Сюжет Авангард
Победная шайба влетела в ворота голкипера омичей.
Победная шайба влетела в ворота голкипера омичей. / Николай Кривич / АиФ-Омск

Первый матч серии 9 марта завершился поражением «Авангарда». Тогда гости открыли счёт и едва не выиграли в основное время, но хозяева площадки всё-таки забили гол за минуту до конца третьего периода. Правда, развить успех омичи не смогли и проиграли в овертайме с итоговым счётом 1:2.

Больше бросков

Во втором домашнем матче «ястребы» попытались завладеть игровой инициативой уже в начале первой 20-минутки. Им необходима была победа. Они понимали, что будет чрезвычайно трудно выиграть следующий матч в Казани отставая 0-2 в серии.

Омичи попытались перехватить игровую инициативу.
Омичи попытались перехватить игровую инициативу. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

За этот игровой отрезок омичи нанесли по воротам соперника 11 бросков, тогда как казанцы - всего три. Омский нападающий Николай Лемтюгов перехватил шайбу в чужой зоне и отдал её форварду Владимиру Соботке - гости заблокировали бросок. Затем тот же Лемтюгов отпасовал на «пятак», форвард Максим Пестушко пытался подправить передачу, но неудачно.

«Барсы» работали на контратаках. Нападающий гостей Антон Глинкин выкатился из-за ворот омского голкипера, но форвард Андрей Попов не успел замкнуть передачу. Затем нападающий Джастин Азеведо нанёс ещё один бросок - Доминик Фурх сыграл надёжно.

В целом «ястребы» чаще контролировали шайбу, но их игровые комбинации завершались ничем. «Барсы» умеют обороняться - и сегодня их традиционная тактика оправдывала себя. Гости получили удаление, но хозяева льда не использовали эту возможность. Первый период завершился вничью.

Голкипер казанцев играл надёжно.
Голкипер казанцев играл надёжно. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

Оборонительная система

Рисунок игры существенно не изменился и во второй трети матча. Складывалось впечатление, что казанцы пытались истощить силы омичей. И в тоже время у «барсов» получались острые выходы на ворота соперника, когда «ястребы» меньше всего этого ожидали. В середине матча Фёдор Малыхин выкатился на чистый лёд один на один с Фурхом - и только неточный бросок казанского нападающего спас «Авангард» от гола. Плюс к этому ещё три нереализованных большинства не прибавили уверенности омским игрокам.

«Барсы» выстояли в постоянных атаках «ястребов», по сути навязав им свою игру. В третьем периоде обе команды перешли в режим закрытого хоккея, что и подтвердило слова некоторых хоккейных экспертов.

«Думаю, в этой серии будет преобладать оборонительная система. Мы видели, как «Ак Барс» играл с «Салаватом»: даже забросив одну шайбу, казанцы старались большую часть внимания уделить правильным действиям, прежде всего, защитников. И это при том, что атакующий потенциал «Ак Барса» очень высок», - сказал сайту khl.ru Сергей Герсонский, Заслуженный тренер России.

«Казань играет в более сдерживающий хоккей, который направлен на результат. У «Авангарда» чуть больше креативности в атаке. Но уровень защитников и в той, и в другой команде позволяет говорить, что оборона и там, и там очень даже сильная и ровная», - пояснил сайту лиги Дмитрий Юшкевич, Олимпийский чемпион.

Гости сохранили свои ворота в неприкосновенности.
Гости сохранили свои ворота в неприкосновенности. Фото: АиФ-Омск/ Николай Кривич

В конце матча «Ак Барс» получил возможность поиграть в большинстве. За задержку соперника клюшкой на скамье оштрафованных оказался нападающий Михаил Юньков. Броском из правого круга форвард казанцев Фёдор Малыхин поразил ворота Фурха.

Тренерский штаб «ястребов» ещё пытался исправить ситуацию, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но эта рокировка завершилась лишь голом в пустые ворота - 0:2. «Барсы» повели в серии с преимуществом в две победы.

Команды переезжают в Казань. Матч в столице Татарстана состоится в понедельник, 13 марта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах