85

«Авангард» уступил новокузнецкому «Металлургу» в первом матче КХЛ

Сюжет Авангард
«Авангард» ничего не смог сделать с соперниками.
«Авангард» ничего не смог сделать с соперниками. / Николай Кривич / АиФ
Омск, 5 сентября - АиФ-Омск.

«Авангард» проиграл многолетнему аутсайдеру чемпионата новокузнецкому «Металлургу» в первом матче нового сезона 4 сентября.

Главный тренер «Кузни» со знаменитой фамилией Герман Титов выстроил защиту своей команды так виртуозно, что об неё разбивались все атаки омичей.

Голкипер гостей Илья Сорокин смог отразить 37 бросков, отстояв матч на ноль. А полевые игроки  «Металлурга» продемонстрировали безупречную командную дисциплину, отсекая соперника на подступах в свою зону. В результате кузнецкие парни полностью лишили «ястребов» пространства в нападении. Несмотря на значительное количество штрафных минут (19 двухминутных штрафов), аутсайдер лиги не переставал удивлять и в меньшинстве. Даже когда гости остались втроём против пятерых, «Авангард» так и не смог взломать оборону соперника. В финале матча главный тренер хозяев Раймо Сумманен снял вратаря, но и в этот раз численный перевес не помог омичам. Единственный гол, забитый нападающим «Кузни» Александром Камаристым, стал решающим. Обидный для омичей итог встречи 0:1 при почти полной «Арене-Омск» – 9 770 зрителей!

- Не случайно, что в прошлом сезоне наша команда не вошла в плей-офф, - вспоминает былые неудачи «Авангарда» Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции. – Нам надо позабыть, что было в прошлом. Сегодня мы много бросали, но недостаточно просто совершать броски. Надо работать и над результативным завершением бросков. 

Завтра, 6 сентября «ястребы» встретятся на домашнем льду с «Адмиралом» из Владивостока. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах