aif.ru counter
7

Омский «Авангард» переиграл рижское «Динамо»

Вчера «Авангард» проводил последний матч в 2010 году на выезде против рижского «Динамо». В первом круге хоккеисты из столицы Латвии на выезде обыграли «ястребов» в драматичном матче. Напомним, в конце третьего периода «Динамо» вело 3:1, но на последней минуте дублем отметился Роман Червенка, подняв на ноги «Арену Омск» и переведя встречу в овертайм. К сожалению, наши хоккеисты всё равно уступили, хоть и по буллитам.

Матч начался с небольшим преимуществом «Авангарда». Уже на пятой минуте отличился Александр Пережогин, завершив великолепную комбинацию в исполнении нашего второго звена. Латыши отыгрались через пять минут – шайбу забросил Янис Спруктс. На 15-й минуте Пережогин делает дубль, прицельно бросив с кистей. Однако, через три минуты капитан хозяев Александр Ниживий сравнивает счёт, переиграв в ближнем бою Карри Рамо.

На предпоследней минуте третьего периода вновь отличилось наше второе звено – Попов добил шайбу в ворота рижан после броска Курьянова. «Авангард» заработал три очка и ушёл на небольшой праздничный перерыв.

Стоит отметить два момента. «Авангард» в этом матче пропускал несколько выходов 1 на 1 и 2 в 1. Довольно неприятные ошибки в обороне едва не стоили трёх очков. Возможно, это усталость игроков и пара праздничных выходных дней будет нашей команде очень кстати.

Второй момент – судейство. В матчах против Риги и московского ЦСКА уж очень много было судейских ошибок. И большинство из них не в пользу «Авангарда». Это настораживает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах