100

Победа над аутсайдерами. Омские «ястребы» на выезде разгромили хорватов

Сюжет Авангард
Быстрая шайба стала началом голевой серии «Авангарда» в Загребе.
Быстрая шайба стала началом голевой серии «Авангарда» в Загребе. / Николай Кривич / АиФ-Омск

Во вчерашнем матче американский легионер Дэвид Бут играл  в одном звене с нападающими «ястребов»  Владимиром Соботкой  и Александром Пережогиным. Это сочетание удачно показало себя уже на первой минуте встречи. Бут с Соботкой вывели на бросок защитника Егора Мартынова – и тот открыл счёт.

Гарнетт не выручил

Быстрая шайба стала началом голевой серии «Авангарда» в Загребе. Не прошло и половины периода, как тот же Соботка отдал Буту хорошую передачу. Американец забросил шайбу почти с той же позиции и, как и в первом случае, прямо под перекладину ворот голкипера хорватов – Майкла Гарнетта.

Надо сказать, новый вратарь - удачное приобретение «Медвешчака». С 2007 года он играет в Континентальной хоккейной лиге. Канадец стоял на последнем рубеже многих команд – и практически везде становился проблемой для игроков атаки. Так, в составе челябинского «Трактора» Гарнетт становился бронзовым и серебряным призёром. Но в игре на льду хорватской столицы ему не удалось справиться с омским атакующим настроем.  

На тринадцатой минуте матча дубль оформил Дэвид Бут - и счёт на табло увеличился до угрожающих для хорватов 0:3. Примечательно, что все голы были забиты в равных составах, так что вроде бы ничто не мешало Гарнетту спасать ворота хозяев льда. Не выручила «медведей» и привычная для них площадка канадских размеров.

До разгромного

Счёт мог бы оказаться разгромным уже во втором периоде. Пытались вновь отличиться Бут с Соботкой, но им просто не везло. Например, американцу перекладина ворот помешала сделать хет-трик. А в начале второй трети матча шайбу омичей, которая всё-таки преодолела последний рубеж хорватов, не засчитали. Судьи после видеопросмотра определи, что была игра ногой.   

Лишь в конце третьего периода хоккеистам «Медвешчака» удалось отыграть одну шайбу. Нападающий с американо-канадским гражданством Терри Гальярди реализовал большинство. Кстати, эта была уже третья игра омичей в неравных составах. С первыми двумя чешский голкипер «Авангарда» Доминик Фурх справился.

Немного сократив отставание в счёте, хорваты попытались активизировать игру, но перехватить инициативу у гостей у них не получилось. Равная борьба шла почти весь третий период, пока на 52-й минуте нападающий Михаил Юньков сделал цифры на табло 1:4. Его красивый бросок, направленный из-за ворот хорватов в клюшку голкипера стал полной неожиданностью для канадца Дрю Макинтайра, сменившего в рамке Гарнетта.

 «Медвешчак» проводит три игры за четыре дня - это сложный график, - сказал на послематчевой пресс-конференции Фёдор Канарейкин, главный тренер ХК «Авангард». - Свою команду поздравляю: мы отлично начали матч сегодня, провели очень хороший первый период. Во втором периоде хорошо работал соперник. В целом по игре мы выполнили всё, что наметили».

Омские «ястребы» уже завтра, 3 декабря, продолжат свой заграничный тур игрой в Братиславе. Матч со словацким «Слованом» начнётся в 22.00 по омскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах