Примерное время чтения: 3 минуты
56

Хоккеисты «Авангарда» уверенно переиграли соседа по турнирной таблице

Фото из архива «АиФ в Омске»

Матч в Астане был для «Ястребов» принципиальным, ведь на льду сошлись турнирные соседи: перед матчем Омск и Астану отделяли всего два очка, и в случае победы казахстанской команды, наши соперники занимали бы пятую строчку в восточной конференции, а «Авангад» рисковал оказаться на 6.

С самого начала игры хоккеисты обеих команд помышляли только о победе. Первый период остался за «ястребами». После первой трети игры на табло горели цифры 0:2. разящие выстрелы удались Сергею Гусеву, который наказал казахстанцев в большинстве за грубость, а также Александру Пережогину.  

Во второй двадцатиминутке соперники омичей играли более активно и обрушивали град бросков на ворота Карри Рамо. Были моменты, когда «Барыс» даже в равных составах запирал омичей в своей зоне. И такая тактика дала результат: во втором отрезке игры капитан астанинцев Кевин Даллмэн со второго добивания поразил ворота Карри Рамо. 

Сократив разрыв в счёте до минимума, казахстанцы тешили себя надеждой сравнять счёт. К сожалению, в третьей двадцатиминутке им это удалось: после ошибок Карри Рамо и Анси Салмелы забил шайбу Иржи Новотны. Счёт сравнялся. После чего хоккей стал более нервным и бескомпромиссным.

Омич Александр Нестеров в последнем отрезке игры атакует в колено всё того же Кевина Даллмэна и удаляется на 2 минуты. Казалось бы «Барыс» получает все шансы, чтобы выйти вперёд, но вместо этого пару неплохих атак в меньшинстве удаётся именно омским хоккеистам.

Более того, после выхода Нестерова на рандеву с Виталием Еремеевым, голкипером казахстанцев, «два в одного» убегают Александр Попов и Александр Пережогин и последний оформляет дубль после точной передачи партнёра. Через некоторое время похожая комбинация вновь приносит успех всё тому же звену: только теперь вместо Пережогина на острие оказывается Егор Аверин. А уже под самый занавес игры голом отметился Андрей Иванов. Окончательный счёт игры 5:2, уверенная победа «Авангарда».

Следующий матч наши хоккеисты проведут в пятницу в Новосибирске. Соперником омичей будет местная «Сибирь».  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах