aif.ru counter
46

0:1 Омские хоккеисты потерпели уже пятое поражение подряд

Пресс-службы ХК «Авангард»

Вчера в столичном ДС «Мегаспорт» состоялся поединок между московским ЦСКА и омским «Авангардом». До этого матча московский клуб с 13 очками после 8 матчей находится на 3 месте в таблице Западной конференции. Омичам же похвастаться было нечем – 10 место Восточной конференции и всего лишь 8 очков после 8 поединков.

Если говорить о ЦСКА, то московский клуб пока лихорадит. Команда может как уступить любому сопернику, так и переиграть любого, что она и демонстрировала в последних матчах. Перед поединком с омичами армейцы одержали победу над ханты-мансийской «Югрой» со счётом 4:2. Примечательно, что в этом поединке три шайбы забросил лидер ЦСКА Александр Радулов. В день игры с омичами стало известно, что вечером компанию звёздному нападающему армейцев Александру Радулову составит именитый российский хоккеист Павел Дацюк, который на время локаута решил сменить «Детройт Ред Уингз» на ЦСКА.

Пополнение в команде

А вот «Авангард» пока своих болельщиков совсем не радует. Последние 4 поединка «ястребы» уступили, практически без шансов на победу. Тренерский штаб омичей по-прежнему вынужден бросать в бой молодёжь взамен травмированных хоккеистов основы. Опытные защитники продолжают совершать детские ошибки, а вратари пока не могут обрести уверенность. Радостным известием в день игры стала новость о возвращении в строй центрального нападающего Антона Курьянова и капитана команды Александра Фролова.

Ещё одним событием для омских болельщиков стала информация, которую объявил президент хоккейного клуба «Авангард» Александр Стерлягов. На время локаута в НХЛ в «Авангард» вернётся воспитанник омского хоккея и чемпион мира этого года Никита Никитин, который в прошлом сезоне выступал за клуб «Коламбус Блю Джекетс» и стабильно набирал баллы за результативность.

– Сразу после объявления локаута мы связались с Никитиным, он выразил заинтересованность в выступлении за родной ему клуб. Нам удалось договориться с казанским «Ак Барсом», который владел правами на защитника. Работа на трансферном рынке нами ведётся и ведётся очень активно, в ближайшее время мы сообщим ещё об одном приобретении.

Уточняется, что Никита Никитин сможет выйти на лёд уже в ближайших домашних играх «Авангарда».

Правый крайний Дацюк

Но вернёмся в ДС «Мегаспорт», где команды уже вышли на стартовое вбрасывание. Тренер хозяев Валерий Брагин не стал разбивать ударное сочетание ЦСКА с братьями Радуловыми и Никлассом Перссоном, отрядив Дацюка во второе звено с Ильёй Зубовым и Олегом Квашой. Причем, Павел неожиданно сменил роль центрфорварда на флангового нападающего. Место в воротах армейцев занял Ростислав Станя.

«Авангард» вышел в таких сочетаниях: Заборски – Попов – Пережогин, Фролов – Курьянов – Иванов, Первушин – Таратухин – Нестеров, Волков – Сёмин – Орлов. Ворота отправился защищать Карри Рамо.

Первый период по содержанию игры остался за армейцами. Игроки ЦСКА лучше комбинировали, больше держали шайбу и чаще создавали напряжение у ворот гостей. «Авангард» же выглядел увереннее, чем во время чешско-словацкого выезда, но в завершении атак по-прежнему у омичей не клеилось. В концовке первого отрезка игры повздорили Ансси Салмела и Александр Радулов, которому на выручку подоспел его брат Игорь. Первые двое участников конфликта были наказаны двумя минутами штрафа каждый.

Опять «баранка»

Второй период «Авангард» вышел отмобилизованным и заряженным на атаку. Омичи создали несколько моментов при игре 4 на 4, заставляя Станю трудиться в поте лица. К сожалению для омских болельщиков, отличиться «ястребам» не удалось. А вот армейцы усилиями братьев Радуловых счёт открыли. Александр набросил от синей линии, а Игорь подправил её на пятаке, после чего Карри Рамо был вынужден лишь развести руками. И ведь было от чего. Защитники Пуяц и Лямин оставили на пятачке одинокого Игоря Радулова и нисколько не помешали тому переправить шайбу в сетку омских ворот.

На последних минутах у «Авангарда» был реальнейший шанс сравнять счёт, но Александр Попов, на удивление легко проскочивший между защитниками и вывалившийся на рандеву со Станей, не смог переиграть последнего, отправив шайбу точно во вратарскую ловушку. Затем заработал удаление Антон Курьянов, и шайба во второй раз оказалась в воротах «ястребов». Вот только арбитры её не засчитали, так как заброшена она была не по правилам – это Дацюк эффектно добил шайбу головой, после её отскока от Рамо.

В третьем периоде по сути был равный хоккей, хоть «Авангагрд» и перебросал хозяев вдвое. Активнее остальных были Салмела и Заборски, но их броски приходились аккурат в Станю, который в итоге сохранил свои ворота в неприкосновенности. Омичи умудрились во второй раз за 4 игры не забросить ни одной шайбы в ворота соперников. Тренерскому штабу «ястребов» есть над чем подумать перед домашними матчами с новокузнецким «Металлургом», «Сибирью» и «Амуром».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах