68

«Авангард» закрепился на первом месте Восточной конференции

Фото Максима Кармаева

Омск, 29 января – АиФ-Омск. Вчера омский «Авангард» продолжил своё выездное турне матчем в Нижнекамске. Напомним, что заключительный выезд регулярного чемпионата у омичей не самый простой: Казань – Нижнекамск – Уфа – Астана. Первый матч этого выезда «Авангард» проводил с «Ак Барсом» и наша команда одержала победу в серии буллитов (2:1).

Интерес ко вчерашнему матчу подогревали 2 факта: омичи борются за 1 место в лиге, а нижнекамцы борются за путёвку в плей-офф. Исходя из этого, можно было предположить, что борьба будет нешуточной. Именно так и получилось.

Опрос:

Возвращение Первушина

После матча в Казани тренерский штаб «Авангарда» не решился на перестановки в звеньях. Произошло всего одно изменение – отбыл дисквалификацию Владимир Первушин, который вернулся в состав. Он занял своё место в 4-м звене.

Место в воротах занял Карри Рамо. Первая пятёрка выглядела следующим образом: Пережогин - Попов - Волков, Салмела – Пуяц. Вторая пятёрка: Фролов - Сёмин - Калинин, Валентенко – Белов. Третья: Заборски - Курьянов - Иванов, Пиганович – Пивцакин. Четвёртое звено было привычным: Нестеров - Таратухин – Первушин. Седьмым защитником оказался молодой Калашников, а тринадцатым нападающим стал Купаринен.

Невероятный Рамо

«Нефтехимик» добровольно расставаться с очками не собирался и с первых же секунд нижнекамцы бросились штурмовать ворота Карри Рамо, который за период отразил 14 бросков и оставил свои ворота в неприкосновенности.

Во втором периоде уже на 2-й минуте хозяева вышли вперед – отличился лучший бомбардир КХЛ среди защитников Ренат Мамашев. Омичи отыгрались уже через 3 минуты – точный бросок удался Александру Попову. Спустя 4 минуты Дмитрий Сёмин вывел «Авангард» вперёд, а в конце периода Игорь Волков увеличил преимущество нашей команды.

Третий период получился боевым. Хоккеисты «Авангарда» несколько раз нарушали правила и умудрились заработать буллит в свои ворота, но Карри Рамо в этот вечер был неподражаем! В третьем периоде Рамо отразил 18 бросков, и во многом благодаря ему омичи положили в свою копилку ещё 3 очка. Кстати, отметим нестареющего Максима Соколова, который вступил в игру в третьем периоде. 40-летний вратарь «Нефтехимика» отразил все броски «ястребов». Пусть даже их было всего 3.

Драчливая концовка

В третьем периоде произошло несколько стычек. Сначала силовой приём Владимира Первушина не понравился Оскару Осале, который набросился на нашего 17-го номера. Затем в центре площадки повздорили Ансси Салмела и Пётр Хохряков. Но тут уже дело дошло до кулаков. Оппоненты нанесли друг другу несколько ударов в голову, но победу в этом поединке можно присудить Салмеле. Именно после его удара Хохряков рухнул на лёд, увлекая за собой финна. После драки хоккеисты отправились отдохнуть на 5 минут на скамью штрафников. Несмотря на победу Салмела пострадал больше – у омского защитника рассечена бровь.

В самой концовке матча Павел Валентенко хотел поучить уму-разуму Осалу, но Оскар отказался скидывать перчатки, всем видом показывая, что драки не будет. Перед этим моментом было видно, что главный тренер нижнекамцев Владимир Голубович что-то кричал своим хоккеистам. Наверное, как раз предупреждал Осалу, чтобы тот не отвечал на провокации.

Что дальше?

Хоккеисты «Авангарда» первыми на Востоке преодолели рубеж в 100 очков и продолжают возглавлять таблицу Восточной конференции. Завтра наша команда сыграет с «Салаватом Юлаевым», а в пятницу – с «Барысом». После этого матча в КХЛ наступит перерыв, связанный с Евротуром.

Главный тренер сборной России по хоккею Зинетула Билялетдинов огласил список хоккеистов, которые будут готовиться к турниру ODDSET Hockey Games (шведский этап Евротура). В список попали трое игроков омского «Авангарда». Это защитник Антон Белов и нападающие Александр Пережогин и Александр Попов. Отметим, что в состав попали ещё два воспитанника омского хоккея – это Егор Аверин («Локомотив») и Александр Свитов («Салават Юлаев»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах