64

Неожиданный разгром: «Авангард» проиграл «Салавату Юлаеву» 1:6

Сюжет Авангард
Фото пресс-службы ХК «Авангард»

Омск, 31 января – АиФ-Омск. Вчера в «Уфа-Арена» состоялся матч между местным «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом». Тренерский штаб нашей команды во главе с Петри Матикайненом после победы в Нижнекамске решил не менять состав на этот поединок.

Опрос:

Место в воротах ожидаемо занял Карри Рамо. Первая пятёрка выглядела следующим образом: Пережогин - Попов - Волков, Салмела - Пуяц. Вторая пятёрка: Фролов - Сёмин - Калинин, Валентенко - Белов. Третья: Заборски - Курьянов - Иванов, Пиганович - Пивцакин. Четвёртое звено было привычным: Нестеров - Таратухин - Первушин. Седьмым защитником оказался молодой Калашников, а тринадцатым нападающим стал Купаринен.

Перед матчем

После утренней раскатки, на которой стал известен состав на эту игру, старший тренер Эдуард Занковец признался, что главным для нашей команды – это не пропустить много шайб. Тем более что уфимцы играют у себя дома, а при своих зрителях «Салават Юлаев» действует быстро и самоотверженно. Тренеры призывали «ястребов» готовиться к серьёзной борьбе, делая упор на строгие действия в обороне и дисциплину.

После матча

Как оказалось, к борьбе «Авангард» не был готов. Как и к строгим действиям в обороне. Впервые за долгое время омскую команду не выручили вратари – и Карри Рамо и Эдуард Рейзвих пропустили по 3 шайбы каждый. А вот отличиться нашей команде удалось всего лишь один раз – во втором периоде шайбу забросил лучший снайпер «ястребов» Томаш Заборски.

Правда, к тому моменту счёт был уже 5:0 в пользу хозяев. У «Салавата Юлаева» отличились Блатяк (дважды), Ружичка, Слепышев и Зиновьев. В третьем периоде омичи пытались сократить счёт, но вышло наоборот – счёт стал 6:1. Это Кайгородов убежал на рандеву с Рейзвихом и переиграл нашего вратаря.

После матча главный тренер омичей Петри Матикайнен признался, что «Авангард» играл лишь 10 минут первого периода, после чего пропустил 2 гола и не смог вернуться в игру. Финский специалист отметил, что соперник превосходил омичей в скорости и желании.

– Заряд нашей батареи был недостаточным, – заметил Матикайнен. – Мы не были заряжены. Постараемся преодолеть это и идти дальше.

Разбираемся в причинах

Это поражение иначе, как «холодный душ», назвать сложно. Омские болельщики уже были уверены, что команда готова к плей-офф и при должном везении способна повторить прошлогоднее достижение и выйти в финал Кубка Гагарина. Но теперь зёрна сомнения дали ростки и новую пищу для размышлений.

«Салават Юлаев» вчера превосходил «Авангард» во всём. Уфимцы были более напористы и быстры. А вот у игроков Омска не было похожего желания бороться. Будем надеяться, что это не первые признаки функционального спада «ястребов», а просто усталость после непростых матчей в Казани и Нижнекамске, где наша команда одержала победы. Завтра «Авангард» проведёт очередной выездной поединок в Астане. Соперником будет хоккейный клуб «Барыс». Этот матч покажет, что же случилось с командой в Уфе – банальный недонастрой или физическое утомление.

В любом случае, после матча в Астане в чемпионате КХЛ будет недельный перерыв, связанный с проведением шведского этапа Евротура. У хоккеистов и тренеров «Авангарда» будет время для того, чтобы восстановиться после выезда, собраться с новыми силами и продолжить подготовку к решающим играм.

Долгожданное пополнение

Сегодня стало известно, что хоккейный клуб «Авангард» в последний дозаявочный день укрепился двумя хоккеистами. Состав «ястребов» пополнили 25-летний нападающий Александр Бумагин и 37-летний защитник Сергей Гусев.

Александр Бумагин в нынешнем сезоне защищал цвета новокузнецкого «Металлурга». Форвард забросил 15 шайб и сделал 22 передачи. Причём Александр довольно высоко оценивается хоккейными экспертами, как прогрессирующий игрок. Большая вероятность того, что в следующем сезоне Бумагин продолжит выступать за «ястребов».

А вот Сергея Гусева омским болельщикам представлять не надо. Для защитника-ветерана это уже третье пришествие в «Авангард». В этом сезоне Гусев выступал за «Автомобилист» и за 47 матчей забросил 5 шайб и сделал 12 результативных передач.

Отметим, что оба игрока уже находятся вместе с командой и приступили к тренировкам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах