26

«Авангард» по буллитам обыграл в Москве «Динамо»

Фото: Николая Кривича

Матч начался с атаки «Авангарда», но нашему первому звену в составе Червенки, Сёмина и Калюжного не удалось поразить ворота хозяев, охраняемые Алексеем Волковым. Динамовцы же перехватили шайбу и вывели Марека Квапила на рандеву с Карри Рамо. В этой дуэли чех переиграл финна – 1:0. Отметим, что в провале нашей обороны принял участие новичок «ястребов» Георгий Пуяц.

Омичи затянули с ответом до концовки второго периода. До этого шла равная борьба, на льду с каждой минутой накалялся градус встречи. Омичи заметно прибавили в силовой борьбе и не чурались идти в стыки с неуступчивыми и физически крепкими бело-голубыми. Гол получился немного курьёзный – Пережогин нашёл передачей на синей линии Никиту Пивцакина. Наш защитник попытался уйти от соперника, получил тычок и, падая, сумел нанести бросок в сторону ворот. Шайба запорхала бабочкой между игроками и нырнула в ворота Волкова. Отметим, что это дебютная шайба Пивцакина за «Авангард».

В третьем периоде команды не щадя друг друга заиграли в силовой хоккей. По стилю игры этот матч напоминал поединок между командами НХЛ. Запомнился момент, когда молодой Пивцакин, защищая своего вратаря, повалил на лёд опытного Вячеслава Козлова. В такой манере команды доиграли до овертайма, который не выявил победителя. А вот в серии буллитов больше повезло омичам – Александр Пережогин принёс победу и заслуженные 2 очка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах