aif.ru counter
124

«Авангард» уступил ярославскому «Локомотиву» в овертайме со счётом 2:3

Сюжет Авангард
Омичам не впервой встречаться с ярославской командой.
Омичам не впервой встречаться с ярославской командой. © / Николай Кривич / АиФ

Омичи прибыли на первый выездной матч нового сезона в Ярославль, являясь лидерами турнирной таблицы КХЛ. В активе «ястребов» после трёх домашних игр было максимальное количество очков - 9. 

Запредельный настрой

Железнодорожники имели в своём активе 4 очка, вдобавок хоккеисты «Локомотива» в предыдущем матче, который был для команды первым домашним в новом сезоне, уступили московским динамовцам, поэтому настрой на победу хозяев был запредельный.

Тренерский штаб «Авангарда» выставил оптимальный на сегодняшний день состав. По прежнему не вышли на лёд травмированные Дерек Рой, Илья Зубов, Антон Бурдасов. Отсутствовали и молодые Артур Лаута и Павел Махановский. Всё так же долечивается в Чехии Владимир Соботка. Но длина скамейки у «ястребов» в этом сезоне приличная, что позволяет тренерам более творчески подойти к сочетаниям звеньев нападения. По словам старшего тренера «Авангарда» Дмитрия Рябыкина, в команду нужен ещё один защитник, который мог бы не только выполнять свои непосредственные функции, но и усилить атакующую мощь при розыгрыше большинства. Но это уже головная боль менеджмента клуба, а мы вернёмся непосредственно к игре.

После поражения в предыдущем матче главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов немного перетряхнул состав звеньев. В первом звене нападения вышли знакомые омичам Егор Аверин и Станислав Чистов, это сочетание дополнил Андрей Локтионов. Второе звено железнодорожников было полностью иностранным: пару оборонцев составили шведы Стефан Кронвалль и Патрик Херсли, а в нападении финн Петри Контиола составил компанию канадцам Брендану Козуну и Максиму Тальбо. Место в воротах «Локомотива» занял Александр Судницын, у «Авангарда» уже четвёртую игру подряд проводил Доминик Фурх, признанный лучшим вратарём первой игровой недели КХЛ.

Обе команды не торопились атакковать

В первом периоде зрители наблюдали довольно вялый хоккей в исполнении обеих команд, которые явно сделали ставку на строгую игру в обороне, что сказалось на качестве атаки. Первый бросок по воротам и вовсе состоялся ближе к середине периода. Причём, организовали его хозяева. Омичи, казалось, совсем не помышляли об атакующих действиях. Для примера приведём вам статистику по броскам в створ в первом периоде — 7:3 в пользу ярославцев. А ведь последние две минуты периода «Авангард» играл в численном большинстве. Которое, кстати, не было реализовано, и в первую очередь благодаря защитникам хозяев — все опасные броски «ястребов» так и не дошли до Судницына.

Начало второго периода ознаменовалось внезапным голом в ворота «Локомотива». Отличился нападающий Александр Кучерявенко, добивший шайбу после отскока от лицевого борта уже на 19-й секунде. Пропущенная шайба заставила хозяев наращивать темп в атаке и опасные моменты у ворот Фурха стали возникать всё чаще. В одном из таких моментов заработал удаление защитник «Авангарда» Эрик Густафссон, но его партнёры смогли выстоять. Когда время штрафа истекло, Эрик выскочил на площадку и снова нарушил правила. Это удаление хозяева уже реализовали, причём на реализацию потребовалось всего 7 секунд. Выигранное вбрасывание и бросок от синей линии капитана железнодорожников Стефана Кронвалля - 1:1. С таким счётом команды отправились на второй перерыв.

Удаления подпортили нервы омичам и в третьем периоде. Шла равная борьба и цена ошибки была высокой. К сожалению, эту ошибку допустили игроки «Авангарда» Николай Лемтюгов и Йонас Анелёв, заработав ненужные удаления и оставив свою команду втроём. Ярославцы же не стали изобретать велосипед и разыграли шайбу по прежней схеме. Только на этот раз уже бросал партнёр Кронвалля — Патрик Херсли, который заставил поникшего Фурха во второй раз выгребать шайбу из своих ворот.

Омичи сделали замену

За две минуты до конца периода, когда вбрасывание должно было быть в зоне хозяев, главный тренер «Авангарда» Фёдор Канарейкин взял тайм-аут, после чего заменил вратаря на шестого полевого игрока. И этот план сработал, чего мы не видели в прошлом сезоне при прежнем наставнике. Александр Пережогин продемонстрировал свой колоссальный опыт, оказавшись в нужный момент в нужном месте и отправив шайбу в ворота «Локомотива» после отскока от борта — 2:2!

В овертайме «ястребы» даже могли вырвать победу, но выход «1 в 0» Дениса Паршина прервал защитник Херсли. Причём, прервал довольно спорными действиями. Вот только свисток главного арбитра молчал, хотя в третьем периоде омичам фиксировали и менее очевидные нарушения правил. Ярославцы в свою очередь тоже организовали выход «1 в 0», который точным броском завершил Егор Коршков - 3:2. Это поражение стало первым для нового главного тренера «Авангарда» Фёдора Канарейкина и вообще первым в новом сезоне. Но тем не менее можно констатировать тот приятный факт, что команда уже 4-й матч кряду набирает очки, проявляя характер.

 Следующим соперником «ястребов» будет подольский «Витязь». Встреча состоится в пятницу, 2 сентября. Следите за нашими публикациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах