aif.ru counter
17

Дождались нового хоккейного сезона!

Особенно рьяные любители уже практически считали дни, отмечая дни в календарике, у других практически началась ломка. Один мой знакомый пересмотрел весь домашний архив видеозаписей с матчами родного «Авангарда», сопровождая всё это ритуальное действо телефонными звонками автору этих строк с сакраментальным вопросом: «А помнишь…?». Вместо многоточия он вставлял обычно различные факты, которые могут знать только уж совсем безбашенные любители игры. До таких высот ваш покорный слуга, к сожалению, ещё не добрался.

Хотя похвастаться, что со звериной серьёзностью и нордическим спокойствием ожидаю старт нового хоккейного сезона я тоже не могу. Абонемент практически жгёт руку, а с соседями по трибуне приходиться постоянно списываться: соскучился. 

Но сегодня все наши печали межсезонья закончатся: в Уфе стартует четвёртый в истории чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В кубке открытия сойдутся чемпион и серебряный призёр. 

А пока «Салават Юлаев» и «Атлант» разыгрывают хоккейный аналог Суперкубка, мы остановимся и подумаем: а что принёс нам 4 сезон КХЛ? 

Начнём с минусов. Их несколько. Во-первых, многострадальные надписи фамилий на футболках на английском языке. Скажу сразу: на мой взгляд это голимый бред! Понятно, что менеджмент КХЛ стремится попасть в европейское и американское телеменю, но фамилии на иностранном языке вряд ли как-то значительно повлияют на предпочтения иностранных болельщиков. В конце концов, мы же смотрим НХЛ и как-то не злимся, что имена игроков написаны не по-нашему. Нам достаточно просто русских титров на экране, которых нередко и не бывает. Но мы ведь справляемся! 

Опять же глупость, когда фамилии пишут по-английски, а названия команд, областей и спонсоров по-русски. И потом, многие говорят, что самый желанный телевизионный рынок для хоккея и спорта в принципе находится в Юго-Восточной Азии. Так давайте иероглифами фамилии игроков наносить?

Второй минус – отмена красной лампочки за воротами. Я не тешу себя надеждой, что фонарь вернут, но простите меня, менеджеры КХЛ, как нам очкарикам увидеть заброшенную шайбу на противоположной части хоккейной площадки? Раньше было здорово: лампочку на льду зажгли – на трибунах кинулись обниматься. А сейчас как? Ждать пока начнут радоваться игроки? И главное кому мешали фонарики? 

И наконец последний минус – это наличие в лиге «Витязя». Расписывать эту мысль не имеет смысла: эта команда портит имидж КХЛ.

Теперь о плюсах. Их множество. Это и приезд новых игроков в наш чемпионат, в первую очередь Алексея Ковалёва и Николая Жердева, это и обновлённый сайт Лиги, и новый контент телеканала КХЛ, и новый трёхлетний регламент лиги, с требованиями для дворцов спорта. Если подробнее, то документ регламентирует уровень освещённости дворца, цвет льда и количество телекамер. Теперь на трансляциях из некоторых «проблемных» городов мы можем рассчитывать на качественную картинку. Хочется верить, что жёлтый лёд, снимаемый одной камерой – ушёл в прошлое!  

И в завершении об «Авангарде»: в очередной раз радужные надежды посещают голову любого болельщика, когда он смотрит на список игроков омской команды. Ну, уж этим то составом можно выигрывать медали! Сильнейшая линия команды – атака. Пришли очень качественные игроки, особенно радуют приобретения Платонова и Фролова. Но при этом всём, новый тренер «Авангарда» Ростислав Чада отметил, что главное в его стратегии - организация игры. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что серьёзная организация обороны на фоне творческого нападения могут привести Омск к медалям.Будем в это верить. 

Тренер «Авангарда» обратился к болельщикам с просьбой поддерживать команду до последнего, даже в самой безвыходной ситуации. Присоединимся и мы к его словам. Приходите на хоккей. Начинаем 8 сентября, в 19.00 на «Арене Омск». Первое блюдо на столе «Ястребов» – новосибирская «Сибирь».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество