aif.ru counter
25

На матчах «Иртыша» трибуны опустели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ в Омске 07/07/2010

Даже несмотря на то, что в этом сезоне команда проводит матчи в под­элитном дивизионе российского футбола, болельщик забыл дорогу на трибуны.

Пополнив первую лигу, омичи не ожидали, что на матчи с их участием будут ходить в лучшем случае 1500 человек. Корреспондент «АиФ в Омске» решил узнать, с чем связана нелюбовь болельщиков к матчам своей команды.

Болеем за Грозный и Находку?

Как театр начинается с вешалки, так стадион встречает лотками с атрибутикой. На «Красной звезде» с этим совсем плохо. На единственном столе с подобной продукцией можно найти шарфы, пожалуй, всех команд первой лиги и даже аутсайдера второй - «Океана» из Находки. Не найти  только шерстяных шарфов «Иртыша». Те, что есть, в наличии содержат старое название клуба «Иртыш-1946». Из других видов атрибутики умиляют значки четырёхлетней давности с изображением Вячеслава Комкова и Игоря Плахотина, о существовании которых омские болельщики не то что забыли, а скорее всего и не знали никогда. А также сувенирные карточки с изображением футболистов, игравших в омской команде в сезоне 2004 г.

Нет такого места

Удивительное рядом: билет, который мне продали в кассе, оказался несоответствующим действительности. Пластикового кресла с номером, указанным на бумажном квитке, на трибунах найдено не было. Его просто не существовало. На том месте, где по логике должно было находиться сиденье, трибуна обрывалась, а продолжилась нумерация уже со следующей цифры. Пришлось садиться на свободное место, благо, их на «Красной звезде» более чем достаточно, несмотря даже на закрытую для посещения восточную трибуну. Однако пересесть на пустое кресло - тоже целая проблема. Ряды такие узкие, что пробраться мимо сидящих людей нет никакой возможности. Приходится доставлять людям массу неудобств, чтобы усесться хоть как-нибудь. Кресла стадиона такие грязные, что предусмотрительные «старожилы» берут с собой пакеты и газеты. Любители футбола «со стажем» в осенний период вообще предпочитают носить с собой специальные подушки, ведь сидеть на пластиковых креслах в октябре очень холодно. 

Сидящий рядом на трибуне пенсионер, ожидая начала игры, решил позагорать под июньским солнышком, однако милиционер убедительно настоял, чтобы мой сосед надел рубашку. На все вопросы сотрудник отвечал: «Не положено».

Скучно!

Практически пустая чаша стадиона наполнилась звуками футбольного марша, и игра началась. Рассказывать об этом унылом зрелище нет никакого желания. Перекатывания мяча вдоль и поперек поля, затеянные как гостями, так и хозяевами, вызывали слабую реакцию трибун. Складывалось ощущение, что болельщики собрались поговорить о проходящем в ЮАР чемпионате мира, а футболисты на поле оказались совершенно случайно. Реакцию на трибунах вызывали лишь в очередной раз «зависшее» табло и иногда забавные оговорки диктора.

Игра окончена, поникшие футболисты бредут в раздевалку, а жидкий ручеёк болельщиков потянулся к выходу, где их уже ждали муниципальные автобусы в разные концы города. Печаль и унылое настроение оставшихся любителей футбола понятны. Несмотря на все усилия местных властей, команда не радует своей игрой. Удивительно, что прекрасная инфраструктура и более чем приемлемые условия для тренировочного процесса не дают никаких положительных результатов.

Руководству нужно срочно принимать меры, ведь если игроки команды смогут трудоустроиться в других клубах, то будущее футбола в Омске под большим вопросом. Если «Иртыш» выпадет во вторую лигу, то можно просто не заявляться на новый сезон - на матчи с командами дивизиона «Восток» просто никто не будет ходить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество