aif.ru counter
16

«Авангард» обыграл московское «Динамо»

Омичи вновь вышли на игру без травмированного Яромира Ягра. Как и обещал Раймо Сумманен, место в первом звене занял словак Марек Сватош. Надо было полагать, что «Авангард» даст бой москвичам и отомстит за обидное поражение осенью в Москве. Омичи тогда уступили со счётом 1:3.

В главных ролях – арбитры

Но действовать в агрессивной манере командам было не суждено. Главные судьи Васильев и Одиньш с первых же минут начали пресекать любые, даже самые незначительные нарушения правил. Стоило командам завестись, как тут же следовало удаление. Сначала Никита Пивцакин у бортика поймал на колено Алексея Угарова, затем Бондарев заехал тому же Угарову клюшкой по зубам. За что удалили Лео Комарова, вообще не было понятно. Но понятно было судьям, которые и отправили динамовца отдохнуть на две минуты за атаку игрока не владеющего шайбой.

Ничего опасного из удалений команды извлечь не смогли. Не смогли и в равных составах. Первый период запомнился лишь тем, что голкипер москвичей Майкл Гарнетт получил травму в одном из эпизодов и вынужден был уйти в раздевалку. Место в воротах занял Алексей Волков. После этой замены «Авангард» стал чаще гостить в зоне динамовцев. Первышин, Аверин, Курьянов, Сватош по очереди пробовали распечатать Волкова, но безрезультатно. Первый период так и закончился с унылыми нулями на табло под сводом «Арены Омск».

Атакующий хоккей

Во втором периоде скорости возросли. Этому поспособствовала разящая атака хозяев, завершившаяся заброшенной шайбой. Сватош оставил шайбу Калюжному, Алексей отправил её на пятачок, где её и переправил в ворота лучший снайпер команды Роман Червенка. Пропущенная шайба только подстегнула динамовцев.

Гости принялись атаковать ворота «ястребов» и в одном из эпизодов арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны омичей. Сергей Сентюрин въехал в наклонившегося Миловзорова и попал ему клюшкой по лицу. Клюшку Сергей толком и не поднял даже. Но спорить с судьёй бесполезно. Динамовцы с удовольствием воспользовались этим случаем и сравняли счёт. Горбунов щёлкнул, Мосалёв подпрыгнул перед Карри Рамо и 1:1. Вратарь омичей не видел полёта шайбы.

Затем активизировались хозяева. Второе звено почти 2 минуты возило «бело-голубых» в их зоне, но броски Попова и Курьянова Волков отразил. Затем уже первое звено заперло «Динамо», но до точного броска так дело и не дошло. В концовке периода сфолил Сёмин и «Авангарду» пришлось потрудиться уже у собственных ворот. На второй перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Куляш не Волочкова

В начале третьего периода «ястребы» получили численный перевес – Денис Толпеко, обидевшись на силовой приём своёго тёзки Куляша, угодил клюшкой прямо в лицо нашему защитнику. Отдельно стоит отметить комментаторов телеканала «Россия 2». Сергей Гимаев долго возмущался, мол, зачем же сразу так падать Куляшу, он же мужик, а не Волочкова. Но на повторе чётко видно, что Денис был на вираже и удар вдобавок был сильный.

Как бы то ни было, «Авангард» не смог реализовать большинство. Червенка, а затем Пережогин не попадали в створ ворот. В равных составах чуть было не отличилось наше второе звено. Александр попов убежал по левому флангу, сместился к воротам и скинул шайбу под бросок Пережогину. Наш 37-й номер имел реальную возможность отличиться, то защитник не дал бросить как следует. В концовке зрители имели возможность наблюдать попытки команд закончить матч в основное время, омичи были к этому немного ближе, но Волков, как оказалось, очень удачно заменил Гарнетта и выручал своих партнёров.

В овертайме на первых же секундах мог поставить точку в матче Роман Червенка, но шайба после его броска прошла выше ворот. Зато отличился Александр Пережогин, выскочив на рандеву с Волковым. Саша получил передачу от Антона Курьянова и, объехав защитников, переиграл вратаря динамовцев.

«Ястребы» после 32-х матчей имеют в своём активе 59 очков и находятся на 4 месте в Восточной конференции. Следующий матч на «Арене Омск» состоится в пятницу, 10 декабря. «Авангард» примет чеховский «Витязь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество