aif.ru counter
7

«Авангард» оступился в Питере

Первую смену «Авангард» провёл активно. Опасно атаковали Ягр и Червенка, но Штепанек отвёл угрозу от своих ворот. А вот первый же бросок в створ ворот Карри Рамо привёл к заброшенной шайбе. Началось всё с того, что защитники Белов и Первышин столкнулись за своими воротами и потеряли Антона Бута, который выкатился к воротам и переадресовал шайбу на пятачок, где её спокойно переправил в ворота гостей Сергей Брылин. Армейцы ринулись удваивать преимущество в счёте, сминая оборону «Авангарда» и вынуждая Карри Рамо трудиться в поте лица и пить воду в каждой остановке игры.

 Второе звено СКА усилиями Бута и Вейнхандля едва не добилось своего, но финский вратарь «ястребов» был надёжен. Затем, в безобидной ситуации удалился Алексей Бондарев. Арбитры встречи Оленин и Раводин зафиксировали задержку клюшкой соперника, но на повторе было вполне отчётливо видно, что защитник гостей мешал сопернику разве что морально. Омску предстояло отыграть тяжёлые две минуты – армейцы рвали и метали. Сушинский едва не забросил вторую шайбу, но угодил в штангу, защитники хозяев бросали по воротам со страшной силой, но напрасно. Омичи выстояли и принялись понемногу отодвигать игру от своих ворот, вынуждая соперника нарушать правила. И если удаление Виталия Вишневского «ястребы» провели как-то пассивно, то удаление Дениса Гребешкова наше первое звено эффектно реализовало.

Гол в большинстве

Денис Куляш с космической скоростью запустил шайбу к воротам хозяев, попутно сломав снарядом клюшку игрока армейцев. Шайба дошла до Яромира Ягра, который отпасовал её Роману Червенке и лучший снайпер «Авангарда» мимо пустых ворот уже не промахнулся. Следом могло отличиться звено Сёмина. Марек Сватош опасно атаковал, но Штепанек не дал себя переиграть. В концовке периода за подножку был удалён Андрей Первышин и армейцы вновь простили «Авангард». Семёнову оставалось переправить шайбу в пустой угол ворот Рамо, но не сумел точно попасть по шайбе.

Второй период начался с удаления Алексея Яшина. Центрфорвард первого звена был вынужден присесть отдохнуть на две минуты за задержку руками. И тут же получился опасный момент у ворот армейцев – Александр Пережогин объехал Дениса Гребешкова и выкатился на рандеву со Штепанеком, но шайба прошла выше ворот. Следом уже хоккеисты СКА имели возможность отличиться – замешкался Мартин Шкоула и Максим Афиногенов убегал к воротам гостей, резал угол, но 61-му номеру помешал вернувшийся Шкоула ценой двухминутного удаления. Питерцы ударно провели эти две минуты, много атаковали, но безрезультатно.

Нереализованные возможности

Затем уже пришёл черёд «Авангарда» проверять на прочность Штепанека. Марек Сватош выиграл шайбу в борьбе у борта, переадресовал её Егору Аверину, Егор в касание бросил, но зрительские аплодисменты сорвал чешский голкипер армейцев. Первое звено омичей выцарапало шайбу у рослых защитников хозяев, Роман Червенка на паузе заставил Штепанека выкатиться из ворот, но некому было отбросить шайбу под решающий бросок. Армейцы перевели игру в зону омичей и едва не добились курьёзного гола. Шайба катилась вдоль борта, Карри Рамо выкатился за ворота, чтобы дождаться её там, но, попав в неровность на льду, шайба отскочила обратно в поле, где её едва не переправили в ворота. Надо отдать должное нашему вратарю – Карри в прыжке успел выставить щитки под этот бросок.

В следующей атаки опасный момент возник у ворот СКА – Александр Пережогин закрутил за воротами защитника хозяев и переадресовал шайбу Никите Пивцакину, который мощным щелчком отправил её прямо в Штепанека. Следом имел возможность отличиться Александр Попов, здорово сместившийся в центр перед воротами, но его бросок тоже не дошёл до своей цели. Концовка периода была за хозяевами – Франссон бросил от синей линии по воротам, и шайба звонко угодила в левую от вратаря штангу. Затем армейцы получили численное преимущество – на скамейку отправился Яромир Ягр. Карри Рамо вертелся как белка в колесе и раза три-четыре выручил свою команду.

Вечер Штепанека

В третьем периоде продолжился скоростной и обоюдоострый хоккей. В самом начале периода едва не выкатился один на один с Рамо Сергей Брылин -  Карри опередил опытного нападающего, прижав шайбу ко льду. Затем первое звено омичей устроило затяжную атаку, и мог отличиться Яромир Ягр, но 68-й номер омичей не смог поднять шайбы над голкипером хозяев. Затем в игре возникла небольшая пауза. У Карри Рамо порвался ремешок на левом щитке, и голкипер был вынужден подъехать к скамеечке запасных, где второй вратарь «Авангарда» Алексей Кузнецов перемотал амуницию пластырем. В следующей атаке «ястребы» могли повести в счёте, но Сватош при выходе «два в один» не стал делать передачу на Сёмина, а решил бросить, но бросок заблокировал защитник армейцев.

Как это часто бывает – не забиваешь ты, забивают тебе. Вишневский от синей бросил, а Бут подставил клюшку, вынуждая Карри Рамо доставать шайбу из сетки своих ворот. Болельщики армейцев, люди далёкие от суеверий, сразу запустили по трибунам волну, но Фортуна в этот вечер повернулась к их команде лицом. Точнее, повернулась лицом персонально к Якубу Штепанеку. Судите сами: выход Попова с Пережогиным – Штепанек, добивание Пережогина – Штепанек, выход Первушина – Штепанек. В концовке периода удалился Тони Мортенссон и омичи получили шанс отыграться. Карри Рамо убежал на скамейку запасных, и Омск ринулся на штурм вшестером против четверых хозяев. Но снова на пути всех бросков встал Штепанек. Финальная сирена застала «Авангард» в атаке.

Безусловно, мы видели красивый матч равных соперников, в котором главными героями были вратари встречающихся команд. Следующую игру «ястребы» проведут 1-го декабря в Череповце против «Северстали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах