aif.ru counter
22

Омский «Авангард» начал новый сезон с поражения

Вчерашними матчами стартовал четвёртый сезон Континентальной Хоккейной Лиги. Хотя, этот сезон начался раньше – 7 сентября. Авиакатастрофой, унёсшей жизни основного состава ярославского «Локомотива». Трагедией, которая никогда не будет забыта. Как не будут забыты и имена 44-х погибших людей. Вчера стало известно, что не выдержало сердце у Александра Галимова. Последнего из хоккеистов замечательной команды, которая отправилась на свой последний выезд.

Начало за нами

Омский «Авангард» начал новый сезон матчем в Минске против местного «Динамо». Главный тренер «ястребов» Ростислав Чада доверил защищать ворота Карри Рамо, а наставник «зубров» Марек Сикора в качестве основного голкипера выбрал Кевина Лаланда, защищавшего в прошлом году цвета чеховского «Витязя».

Встреча команд началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе, затем главные судьи матча Алексей Белов и Юрий Цыплков дали стартовый свисток. Омичи могли отличиться сразу же. Трио Червенка-Калюжный-Фролов хищниками влетели в зону минчан, но завершающий бросок не был точен. Минчанам потребовалось несколько смен, чтобы справиться со стартовым волнением, и динамовские легионеры раз за разом начали тревожить владения Карри Рамо.

На 9-й минуте стартового отрезка номинально четвёрному звену омичей удалась затяжная атака ворот хозяев, в которой белорусским игрокам пришлось нарушить правила. Пока шайба не попала к игрокам в синей форме, «ястребы» заменили вратаря на шестого полевого игрока, и после этого реализовали отложенный штраф. Ставка наставника омичей себя оправдала, потому что именно выскочивший на лёд шестой полевой и протолкнул шайбу в ворота минчан. Этим самым расторопным игроком оказался Александр Фролов, от которого многие российские болельщики в этом сезоне ждут результативной игры. Причём, гол организовала тройка игроков, состоящая из новобранцев омской команды – Радослав Сухи набросил от синей линии, Александр Нестеров прокинул шайбу на пятак, откуда её Фролов и переправил в ворота.

Затем омичи имели все шансы для того, чтобы увеличить разрыв в счёте. Но реализация численного превосходства не принесла желанного результата. Впрочем, как и динамовцам, в концовке периода имевших на одного игрока больше.

Безголевой период

Во втором периоде хозяева начали постепенно поддавливать, добавляя в скорости, и «ястребы» стали не успевать за своими оппонентами, нарушая правила. Александр Попов и вовсе умудрился на ровном месте заработать 4 минуты, случайно попав крюком клюшки в лицо Либору Пивко. Омичи минуту играли втроём против пяти, но выстояли. Да и откровенно везло Карри Рамо – динамовцы раз за разом не попадали по воротам.

Затем вновь последовала череда удалений – сначала судьи не заметили, как Александра Нестерова в углу площадки ударили по лицу, а чуть позже арбитры удалили уже самого Александра, зафиксировав задержку клюшкой. В концовке периода опасные моменты имели Сёмин, Калинин и Пережогин, но Лаланд играл безупречно.

Четыре пробоины

На третий период минчане вышли, как на последний бой. Признаюсь, ещё никогда не доводилось видеть такой агрессивный хоккей в исполнении «Динамо». Хозяева сокрушали «ястребов» силовыми приёмами, жёстко встречали на подступах к своей зоне, не давая красно-бело-чёрным развернуть свои атаки.

И, тем не менее, шайба, заброшенная динамовцами, стала немного неожиданной. Стась поборолся за омскими воротами, оставил не у дел Шкоулу и Салмелу и выдал передачу на крюк Дмитрию Мелешко, который отправил снаряд в ворота раздосадованного Карри Рамо.

Не успели игроки омской команды прийти в себя, как финский голкипер был вынужден капитулировать во второй раз. Дмитрий Коробов набросил от синей линии, а закрывавший обзор нашему вратарю Чарльз Линглет, подняв клюшку, подкорректировал направление шайбы. Мартин Шкоула пробовал апеллировать к арбитру по поводу игры высоко поднятой клюшкой, но безрезультатно.

Во второй половине третьего периода Роман Червенка имел хороший шанс для того, чтобы сравнять счёт, но не вышло. Лучший снайпер прошлого сезона ворвался в зону «Динамо», переиграл Кевина Лаланда, но с острого угла не смог завезти шайбу в уже пустые ворота, попав в штангу. Спортивная истина гласит «не забиваешь ты – забивают тебе». Она подтвердилась и на этот раз. Кулаков с разворота бросил по нашим воротам, а находящийся на пятаке Андрей Михалёв переправил ёё в ворота.

Апофеозом всего стал гол в пустые ворота. Нет, «Авангард» не осмелился заменить вратаря на шестого полевого игрока. Карри Рамо далеко вышел из ворот, в надежде выбить шайбу, но ошибся. Либор Пивко переадресовал её одиноко стоящему на пятаке Чарльзу Линглету, и канадец оформил дубль, установив окончательный счёт в этом поединке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество