aif.ru counter
11

«Авангард» взял реванш у новосибирской «Сибири»

Матчи с «Авангардом» для «Сибири» не пустой звук. На «ястребов» соседи настраиваются как на последний бой. «Сибирское дерби» - именно так окрестили многие болельщики матчи между этими двумя командами. В этом году интереса к матчам больше чем обычно. Это объясняется тем, что «Сибирь» находится в лидерах Восточной конференции и выступает довольно-таки неплохо в чемпионате. Хеллстрём, Хейкинен, Ниеминен, Энлунд и Мирнов доставляют немало неудобств соперникам новосибирцев. Вчерашний вечер не стал исключением.

Горячие финские парни

Новосибирцы начали матч довольно-таки грубовато. Особенно «отличались» финны, задиравшие игроков «Авангарда». На второй минуте Вилле Ниеминен опасно сыграл высоко поднятой клюшкой и попал в лицо нашему защитнику Антону Белову. На реализацию численного преимущества сначала вышло первое, а затем второе звено «красно-бело-чёрных», но голкипер гостей Стефан Лив играл уверенно. Вновь себя «проявили» финны, устроив небольшие разборки у своих ворот. Попов с Курьяновым попытались доказать, что горячие финские парни не совсем правы в своих действиях, но арбитр не дал страстям разгореться. В итоге Антон Курьянов и Илкка Хейкинен отправились отдохнуть на две минуты за грубость.

«Авангард» прибавил в движении и стал чаще бросать по воротам. Работы у Лива заметно прибавилось. Гости не успевали за быстрыми «ястребами» и вынуждены были фолить. Максим Кривоножкин заработал удаление за задержку клюшкой и оставил свою команду вчетвером. И, если, второе звено не смогло пробить вратаря гостей, то попытка реализации численного превосходства от нашего первого звена была более удачной. Яромир Ягр отпасовал шайбу Червенке, Роман выкатился к воротам и со второй попытки смог точно бросить по воротам. Лив был бессилен, как и защитники гостей, смотревшие за действиями «десятки» омичей словно завороженные.

Эффектные падения

Далее команды играли в бескомпромиссный скоростной хоккей с обилием силовых приёмов.  В этом компоненте больше преуспевали омичи. Уже который матч отлично действуют в силовой манере Владимир Первушин и Сергей Сентюрин. Не отстаёт от более старших партнёров по команде и Сергей Калинин, проверяя соперниками на прочность борта «Арены-Омск».

В начале второго периода, после ошибки «ястребов» при выходе из своей зоны, гости сравняли счёт. Два игрока новосибирцев выкатились на одинокого Карри Рамо и общими усилиями затолкали шайбу в ворота. Последним шайбы коснулся Александр Бойков.

Далее началось что-то непонятное. Арбитр встречи Александр Соин из Москвы начал раз за разом удалять игроков «Авангарда». И если нарушение Аверина еще тянуло на штраф, то удаления Попова и тем более Червенки было, мягко говоря, необоснованными. За балет на льду и эффектные падения гостям можно было даже дать специальную награду. Хотя бы в виде пары минут за симуляцию. Но «Авангард» выстоял.

Омский снайпер

Весь третий период соперники активно действовали в нападении, но вратари были на высоте. Карри Рамо и Стефан Лив этим вечером явно не скучали, отражая всё, что летит в створ ворот. Лив даже умудрился сломать себе вратарскую маску и потребовалось немного времени, чтобы её привести в порядок. В конце третьего периода омичи усилили натиск на ворота гостей, но «Сибирь» смотрелась достойно и выдержала его.

Овертайм шёл под диктовку омичей. Особенно преуспел Червенка. Сначала Роман от всей души щёлкнул по воротам гостей и попал в ногу Илкке Хейкинену, отомстив тем самым за сегодняшнюю скандинавскую грубость. А затем Червенка забросил шайбу, напомнив новосибирцам кто есть кто. Омский снайпер с 10-м номером эффектно подставил клюшку после броска Мартина Шкоулы и шайба влетела в ворота Стефана Лива. Швед был бессилен. Роман забросил свою 13-ю шайбу в текущем чемпионате и догнал по этому показателю Патрика Торесена, единолично лидировавшего в списке лучших снайперов лиги.

В субботу «Авангард» встречается на своём льду с новокузнецким «Металлургом». Начало матча в 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество