aif.ru counter
17

«Авангард» прервал серию поражений, уверенно разобравшись с Магниткой

Наша команда подошла к этому поединку не в самом лучшем расположении духа. И не удивительно – три поражения кряду, в которых хоккеисты сумели забросить всего одну шайбу, давили на психику тяжёлым грузом. А тут ещё как некстати матч с прошлогодним обидчиком – магнитогорским «Металлургом», не знавшим поражений в последних четырёх матчах. Но, похоже, «ястребам» как раз и нужен был грозный соперник, чтобы собраться и сыграть так, как они могут и любят.

Перестановки в звеньях

Наставник «Авангарда» Ростислав Чада вновь удивил болельщиков перестановками в звеньях. На помощь к Роману Червенке и Дмитрию Сёмину в первое звено был вызван Егор Аверин. Второе сочетание Попов – Курьянов – Пережогин осталось без изменений. В третьем звене к Александру Фролову добавились Сергей Калинин и Денис Платонов, а четвёртой тройкой стало сочетание Бердников – Иванов – Нестеров. Пары защитников особо никого не удивили: Шкоула – Рябыкин, Первышин – Лямин и Пивцакин – Белов. Место в воротах занял неутомимый Карри Рамо.

Главный тренер «Металлурга» удивил автора этих строк появлением главного забойщика магнитогорцев Сергея Мозякина аж в четвёртом звене. Хоть рулевой уральчев и объяснил этот ход трамвой Сергея, но сложно представить того же Романа Червенку в четвёртом звене «Авангарда». Хотя, наличие Александра Фролова в третьем звене нашей команды уже никого не шокирует. Стоит отметить, что из-за травмы не вышел на лёд и именитый ветеран уральцев Сергей Фёдоров. Но перейдём непосредственно к матчу.

Встречу команды начали без разведки, сразу устремившись в атаку. «Авангард» мог отличиться уже в первой смене, но Дмитрий Сёмин откровенно простил Георгия Гелашвили, не попав в створ ворот. Затем уже гости начали подбирать ключики к обороне омичей, раз за разом проникая в зону хозяев. Особенно был заметен настырный Юхаматти Аалтонен, который ещё словно с прошлого плей-офф горит желанием досадить своему соотечественнику Карри Рамо. Но в первом периоде командам не было суждено отличиться. Где-то выручили вратари, где-то хоккейная удача отворачивалась от нападающих. В подсознании этот матч был продолжением той весенней серии игр на вылет, в которой повезло, к сожалению, не нашей команде. И после первого периода счёт уж очень напоминал события последних двух игр между этими командами. К счастью, игра пошла совсем по другому сценарию…

3 шайбы за 7 минут

Второй период Магнитка начала чуть активнее, но запала хватило всего на две минуты. А затем пришло время вскочить на ноги всей «Арене Омск». И ведь было отчего! Александр Пережогин в одиночку выдал шедевр в стиле Яромира Ягра. Наш 37-й номер подхватил шайбу в средней зоне, объехал всю пятёрку уральцев, проехался за воротами и по-бобровски вложил каучуковый снаряд точнёхонько в угол ворот Гелашвили. Георгий в этом моменте даже умудрился потерять клюшку, которой пытался остановить Александра, просунув её между коньков нашему нападающему. Счёт в матче открыт, и стадион буквально ожил, а вместе с ним и «ястребы», сбросившие оковы безголевой засухи.

Спустя 6 минут омичам удаётся ещё одна результативная атака – Никита Пивцакин бросает от синей линии, Дмитрию Сёмину не удаётся добить, но тут к шайбе подоспел Роман Червенка и отправил её в сетку ворот мимо опешившего Гелашвили. Проходит всего минута и зал взрывается ликованием в третий раз. Это уже Александр Попов добивает шайбу после броска Дениса Платонова, исполнившего реактивный проход по правому флангу! Оборона гостей выглядит просто беспомощной, поэтому наставник уральцев Фёдор Канарейкин взял тайм-аут. Георгий Гелашвили под свист трибун покатил на смену, а вместо него на льду появился Иван Лисутин.

Концовка периода запомнилась дисциплинарным штрафом Никиты Пивцакина, который, по мнению судьи нанёс травму Томашу Ролинеку (хотя спустя 2 минуты Ролинек вовсю нарезал круги на льду), и невероятным везением Карри Рамо. Шайба как намагниченная попадала в нашего вратаря в, казалось бы, уже стопроцентных голах в наши ворота.

Дубль Червенки

В третьем периоде омичам выпала возможность попрактиковаться в реализации лишнего, но с этим компонентом вчера «ястребам» откровенно не везло. Численный перевес проходил практически без бросков, и как следствие, без угроз воротам Лисутина. Зато «Авангард» сумел ещё раз отличиться при игре в равных составах. Роман Червенка, находясь в статичном положении, нанёс неожиданный бросок, который застал врасплох не только вратаря гостей, но и весь стадион  - 4:0! Воодушевленные болельщики пустили по секторам «волну», а хоккеисты «Авангарда» довели эту встречу до сухой победы.

Эта победа позволила омичам остаться на 4 строчке в таблице Восточной конференции, оставив позади подкравшуюся Магнитку. Отметим, что после этого матча Роман Червенка с десятком заброшенных шайб единолично возглавил список снайперов КХЛ, а Карри Рамо, «засушив» третью игру, возглавил по этому показателю список вратарей.

Следующую игру наша дружина проведёт в субботу, 29 октября на «Арене Омск». Соперником будет опять «Металлург», но на этот раз из Новокузнецка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах